Категории

В Техасе термин «чёрная дыра» признали расистским

Политика | Дата: 2011-04-14 02:41:12 | Просмотров: 6500
Когда на заседании комиссии по вопросу дорожных штрафов в Техасе Кеннет Мейфилд заявил, что "Управление по сбору штрафов похоже на чёрную дыру" неожиданно возникла горячая дискуссия по вопросам расизма.


Как сообщают Новости Америки, один из чернокожих членов комиссии тут же потребовал от Мейфилда извинений, а его чернокожий коллега Джон Уилли Прайс заявил, что такие высказывания недопустимы. Расстроенный непониманием коллег Мейфилд в ответ заявил, что его высказывание нужно рассматривать с научной точки зрения.

В астрономии черная дыра определяется как область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света.

Случайные публикации

Медведь-экстремал, или как снять медведя с ЛЭП

Честно говоря, эти снимки меня просто повергли в шок. Нет, это не какой-то сумасшедший экстремал или руфер, дежурным патруля был замечен бурый медведь на верхушке ЛЭП.

Подробнее

7 самых больших загадок Марса

Древние китайские астрономы называли Марс «Огненной звездой», и ученых еще долго будет «сжигать» любопытство относительно некоторых вещей, связанных с Красной планетой.

Подробнее

Существует самозастилающаяся постель

Чудо-постель автоматически разглаживает спальное покрывало, одеяло и подушки лучше любой горничной, превращая самую мятую постель в идеально ровное спальное место менее чем за минуту.

Подробнее