Категории

В Техасе термин «чёрная дыра» признали расистским

Политика | Дата: 2011-04-14 02:41:12 | Просмотров: 6525
Когда на заседании комиссии по вопросу дорожных штрафов в Техасе Кеннет Мейфилд заявил, что "Управление по сбору штрафов похоже на чёрную дыру" неожиданно возникла горячая дискуссия по вопросам расизма.


Как сообщают Новости Америки, один из чернокожих членов комиссии тут же потребовал от Мейфилда извинений, а его чернокожий коллега Джон Уилли Прайс заявил, что такие высказывания недопустимы. Расстроенный непониманием коллег Мейфилд в ответ заявил, что его высказывание нужно рассматривать с научной точки зрения.

В астрономии черная дыра определяется как область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света.

Случайные публикации

Недетские возможности конструктора LEGO

Сегодня дети могут позволить собирать из кубиков не только разнокалиберных чудовищ, но также заставлять их двигаться, следовать за пользователем и атаковать по команде.

Подробнее

Интересные факты про СМС

Представляем вашему вниманию подборку интересных фактов про SMS (Short Message Service).

Подробнее

Самые тонкие часы в мире

Авторы называют CST-01 самыми тонкими часами в мире и это похоже на правду. Толщина часов меньше миллиметра – 0,8 мм, а вес 12 г.

Подробнее