Категории

Канализационное сооружение назовут именем Джорджа Буша

Политика | Дата: 2011-02-22 06:52:48 | Просмотров: 4807
Жители Сан-Франциско выступили с инициативой переименовать одну из канализационных станций города в честь нынешнего президента США Джорджа Буша. Общественная организация под названием "Комиссия по президентскому мемориалу" предлагает сразу после ухода Буша из Белого дома назвать его именем станцию очистки сточных вод Oceanside.

Как сообщила The San Francisco Chonicle, активисты уже собрали в поддержку этой идеи более 8500 подписей, что более чем достаточно для вынесения вопроса на голосование.


Члены "Комиссии" считают, что канализационное сооружение - достойный мемориал политического курса Буша. Предлагается церемонию переименования провести одновременно с инаугурацией нового главы государства. По плану, в этот день жителям города будет предложено поучаствовать в акции "массового слива", чтобы тем самым отправить в новоявленный мемориал "подарок".

Однако, сторонникам Буша – республиканцам эта затея не понравилась. Ховард Эпстайн (Howard Epstein), глава республиканцев Сан-Франциско назвал инициативу "Комиссии" злоупотреблением демократическими процедурами в угоду сумасшедшим. Эпстайн пообещал сделать всё возможное чтобы не допустить переименования, если данное предложение вынесут на голосование.

Кстати, у республиканцев ещё один козырь – найдётся немало тех, кому сама идея о наименовании именем Буша чего-либо вообще покажется противной.

Случайные публикации

Кеа — это хищные попугаи, которые охотятся на овец

Попугаи кеа обитают в Новой Зеландии. Привыкшие к человеку и крайне любопытные птицы, порой наносят вред машинам, их тентам и кабинам в поисках остатков еды.

Подробнее

Женщины становятся всё красивее

Исследователи доказали, что в процессе эволюции женщины становятся все более красивыми, а мужчины так и остаются на уровне своих пещерных предков.

Подробнее

Салинас Грандес – белоснежная пустыня Аргентины

Эта соляная пустыня, занимающая площадь в 8900 кв. километров в Прекордильерах Аргентины. Почва этой пустыни практически безжизненна.

Подробнее