Категории

Американка отстояла право держать дома поросенка

Общество | Дата: 2009-11-07 19:13:36 | Просмотров: 5977
"Нет ничего невозможного", - считает жительница Колорадо-Спрингс, которая преодолела вековой запрет, существовавший в городе. Она добилась разрешения на то, чтобы держать у себя дома обычного толстенького поросенка. Кристалл Мокинти завела себе хрюшку 16 лет назад. За это время семья успела привыкнуть и полюбить необычного питомца. И вот однажды, когда он вышел погулять во двор, Кристалл заставили заплатить штраф. Дело в том, что в соответствии с местным законодательством жителям Колорадо-Спрингс запрещается держать свиней дома, не говоря уже о том, чтобы выгуливать их во дворе.


Не желая мириться со сложившейся ситуацией, Кристалл решила бороться за своего любимца. Она подала жалобу в местный городской совет, после чего последовало несколько разбирательств. И в результате г-жа Мокинти все-таки победила. Теперь она может спокойно держать свою 16-летнюю свинку дома, не опасаясь каких-либо санкций со стороны властей.

Следует отметить, что данное разрешение распространяется лишь на вьетнамских вислобрюхих поросят, которые не превышают 45 килограмм в весе. При этом хозяева должны заплатить 12 долларов в качестве регистрационного взноса, а если они решат прогуляться со своим любимцем, то обязательно должны держать его на привязи.

Случайные публикации

Ромб из 100 парашютистов

В США установлен новый рекорд в парашютном спорте. 100 спортсменов образовали в воздухе ромб. По словам организаторов, на подготовку уникального прыжка ушло 7 лет.

Подробнее

Исконно немецкий рекорд по переносу пива кружках теперь принадлежит Австралии

По самолюбию немцев нанесен серьезный удар. Рекорд по переносу максимального количества кружек с пивом теперь принадлежит Австралии.

Подробнее

20 самых популярных научных мифов

Американский популярный журнал Live Science провел среди своих читателей опрос, чтобы выяснить, какие именно научные мифы пользуются наибольшей популярностью.

Подробнее