Категории

Недокуренная сигара Черчилля была продана с аукциона

Общество | Дата: 2009-08-05 17:17:12 | Просмотров: 4043
Недокуренная сигара бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля была продана на аукционе в Лондоне. Ценный лот ушел с молотка за 527 евро. Эту сигару, как гласит история, г-н Черчилль пытался выкурить в октябре 1950 года на встрече в городе Блэкпул, где он присутствовал в качестве лидера оппозиции. Когда же он зашел в зал заседания, то был проинформирован о строгом запрете на курение в помещении. Сэру Уинстону не оставалось ничего другого, как передать сигару рядом стоящему полицейскому.


И этот блюститель порядка сохранил ценный трофей в качестве сувенира. Он оставался в семье долгое время, до тех пор, пока родственники не решили выставить его на аукцион. В итоге остатки сигары были куплены частным коллекционером.

Отметим, что любовь Черчилля к сигарам была не просто широко известна, а стала одной из его визитных карточек. Так что в 1947 году на Кубе, стране, где министр впервые попробовал местный табак, компания "Ромео и Джульетта" назвала его именем один из сортов своей продукции.

Случайные публикации

Как избавиться от вредной привычки?

Разных вредных привычек существует множество: некоторые из них менее вредны, другие же — представляют опасность не только для красоты и внешности, но и для человеческого здоровья.

Подробнее

Существует спрей, с помощью которого ваша одежда будет всегда чистой

Открытие в области нанотехнологий: специальный спрей, к которому не прилипнет ни одна молекула грязи. Теперь ваша одежда будет всегда чистой и как показано в видео — непромокаемой.

Подробнее

Картины, созданные при помощи непрерывной линии

Особенность художественного мастерства Renbo в том, что создает он их при помощи одной непрерывной линии.

Подробнее