Категории

Недокуренная сигара Черчилля была продана с аукциона

Общество | Дата: 2009-08-05 17:17:12 | Просмотров: 4077
Недокуренная сигара бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля была продана на аукционе в Лондоне. Ценный лот ушел с молотка за 527 евро. Эту сигару, как гласит история, г-н Черчилль пытался выкурить в октябре 1950 года на встрече в городе Блэкпул, где он присутствовал в качестве лидера оппозиции. Когда же он зашел в зал заседания, то был проинформирован о строгом запрете на курение в помещении. Сэру Уинстону не оставалось ничего другого, как передать сигару рядом стоящему полицейскому.


И этот блюститель порядка сохранил ценный трофей в качестве сувенира. Он оставался в семье долгое время, до тех пор, пока родственники не решили выставить его на аукцион. В итоге остатки сигары были куплены частным коллекционером.

Отметим, что любовь Черчилля к сигарам была не просто широко известна, а стала одной из его визитных карточек. Так что в 1947 году на Кубе, стране, где министр впервые попробовал местный табак, компания "Ромео и Джульетта" назвала его именем один из сортов своей продукции.

Случайные публикации

Буйного англичанина забыли на пустынном острове у северной Африки

Пилот самолета высадил буйного британского пассажира на острове у северной Африки.

Подробнее

В Германии изобрели кресло-балкон

Немецкие дизайнеры изобрели для городских квартир некое подобие временного балкона. Называется он reinraus, что можно перевести как прямо наружу.

Подробнее

Грабители лоханулись, украв аптечку вместо денег

В Германии незадачливые злоумышленники так опростоволосились во время ограбления, что всех насмешили своими действиями.

Подробнее