Категории

В США начали продавать лед из минеральной воды

Общество | Дата: 2009-06-12 15:37:12 | Просмотров: 5832
В США развивается новый вид бизнеса - продажа кубиков льда "от-кутюр". Сейчас возможность купить такой товар получили жители Чикаго. Один из авторов идеи, дизайнер Жан-Жан Пеллетье говорит, что обычно морозят воду из-под крана. Однако, в морозилке такой лед может пропахнуть всем, что есть в ней - "от креветок до курицы". А кубики льда "от кутюр" приготовлены из минеральной воды и герметично упакованы. Стоимость новинки 0,1 долл. за штуку. Они называются "аква айс", что в переводе означает "водяной лед".


Врачи уверяют, что новинка - это всего лишь рекламный ход. Разработчики же говорят, что обычный лед из-под крана вреден для здоровья. И не безосновательно. В этом году 12-летняя американская школьница нанесла оглушительный удар по репутации ресторанов быстрого питания в США. Жасмин Робертс из штата Флорида доказала, что вода в унитазе чище, чем тот лед, который кладут в напитки в ресторанах.

В ходе проведения своего научного проекта, Ж.Робертс заходила в заведение, в туалете надевала медицинские стерильные перчатки, сливала воду и только потом набирала порцию для тестов. После этого для лабораторных анализов брался лед, добавляемый обычно в колу или минеральную воду, из тех же заведений общепита. Были взяты также пробы льда из киосков с газированной водой. Результаты оказались ошеломляющими. В 70% случаев лед для колы содержал больше бактерий, чем вода из туалета. Юная исследовательница со своим расследованием выиграла конкурс научных проектов, который проводился в ее школе.

Случайные публикации

Прикольная штучка для чистки зубов

Глядя на первую фотографию, сложно понять, что это такое… но на самом деле, это очень удобное приспособление для чистки зубов.

Подробнее

Почему нельзя дарить часы?

Даже сейчас, в наш просвещённый век, такой подарок как часы считается нежелательным.

Подробнее

Доказано, что параллельные миры существуют

Команда ученых во главе с Дэвидом Deutsch Оксфорде сделали открытие в области математики. Параллельные миры действительно существуют.

Подробнее