Категории

В США начали продавать лед из минеральной воды

Общество | Дата: 2009-06-12 15:37:12 | Просмотров: 5850
В США развивается новый вид бизнеса - продажа кубиков льда "от-кутюр". Сейчас возможность купить такой товар получили жители Чикаго. Один из авторов идеи, дизайнер Жан-Жан Пеллетье говорит, что обычно морозят воду из-под крана. Однако, в морозилке такой лед может пропахнуть всем, что есть в ней - "от креветок до курицы". А кубики льда "от кутюр" приготовлены из минеральной воды и герметично упакованы. Стоимость новинки 0,1 долл. за штуку. Они называются "аква айс", что в переводе означает "водяной лед".


Врачи уверяют, что новинка - это всего лишь рекламный ход. Разработчики же говорят, что обычный лед из-под крана вреден для здоровья. И не безосновательно. В этом году 12-летняя американская школьница нанесла оглушительный удар по репутации ресторанов быстрого питания в США. Жасмин Робертс из штата Флорида доказала, что вода в унитазе чище, чем тот лед, который кладут в напитки в ресторанах.

В ходе проведения своего научного проекта, Ж.Робертс заходила в заведение, в туалете надевала медицинские стерильные перчатки, сливала воду и только потом набирала порцию для тестов. После этого для лабораторных анализов брался лед, добавляемый обычно в колу или минеральную воду, из тех же заведений общепита. Были взяты также пробы льда из киосков с газированной водой. Результаты оказались ошеломляющими. В 70% случаев лед для колы содержал больше бактерий, чем вода из туалета. Юная исследовательница со своим расследованием выиграла конкурс научных проектов, который проводился в ее школе.

Случайные публикации

Полиция Огайо поймала пьяного пожарника в купальнике

Полиция американского города Мэнсон (штат Огайо) задержала пьяного пожарного, устроившего дебош в парке. В момент ареста на мужчине был только женский парик и бикини.

Подробнее

В Японии родился щенок чихуа-хуа с сердечком на боку

Этот щенок чихуа-хуа, родившийся в Японии, лишнее подтверждение тому, как богата животная природа на казусы.

Подробнее

Грабитель прикинулся деревом, чтобы обчистить банк

49-летний американец Джеймс Колдуэлл выбрал изощренный способ маскировки во время ограбления банка.

Подробнее