Категории

Китайские нищие зарабатывают 3000 долларов в месяц

Общество | Дата: 2008-12-02 03:55:36 | Просмотров: 3401
Неизвестный нищий в городе Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на западе КНР, сумел "заработать" в августе 2006 года 25,16 тысяч юаней ($3,18 тыс.).

Этот факт подтвержден записями в потерянном дневнике нищего, который нашел местный журналист. Свой дневник нищий соорудил из обрывков оберточной бумаги.


В августе ежедневный доход автора дневника от его промысла составил в среднем 2,87 тыс. юаней ($362,8) в "рабочий" день. Поэтому 16 августа, например, он позволил себе отдохнуть, сославшись на сильный дождь в тот день.

Согласно наблюдениям журналиста, нашедшего дневник, в Урумчи многие товарищи удачливого нищего "зарабатывают" по несколько сотен юаней в день. Чаще всего это удается старикам и подросткам.

Случайные публикации

В Нью-Йорке представлен летающий автомобиль

Летающие автомобили или самолеты, которые на трассе чувствуют так же уверенно, как и в небе… Казалось бы, это ещё долгие годы будет оставаться лишь фантазиями кучки отдельно взятых энтузиастов.

Подробнее

Почему банка обычной колы тонет в воде, а банка диетической — всплывает?

Причина, конечно же, в сахаре. В то время, как в обычной коле содержится около 11 чайных ложек чистого сахара, в диетической версии вместо него добавляется сахарозаменитель.

Подробнее

Компьютерный стол оказался «грязнее» унитаза

Количество микроорганизмов на клавиатуре, мышке и компьютерном столе значительно превышает количество бактерий, «живущих» на сиденье унитаза, выяснили американские ученые.

Подробнее