Категории

Китайские нищие зарабатывают 3000 долларов в месяц

Общество | Дата: 2008-12-02 03:55:36 | Просмотров: 3434
Неизвестный нищий в городе Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на западе КНР, сумел "заработать" в августе 2006 года 25,16 тысяч юаней ($3,18 тыс.).

Этот факт подтвержден записями в потерянном дневнике нищего, который нашел местный журналист. Свой дневник нищий соорудил из обрывков оберточной бумаги.


В августе ежедневный доход автора дневника от его промысла составил в среднем 2,87 тыс. юаней ($362,8) в "рабочий" день. Поэтому 16 августа, например, он позволил себе отдохнуть, сославшись на сильный дождь в тот день.

Согласно наблюдениям журналиста, нашедшего дневник, в Урумчи многие товарищи удачливого нищего "зарабатывают" по несколько сотен юаней в день. Чаще всего это удается старикам и подросткам.

Случайные публикации

Знаешь ли ты координаты советского кино?

Эти фильмы пересматривают снова и снова. Они стали настоящими шедеврами советского кинематографа. Их угадывают с одной фразы или даже одного кадра. Вот только где снимались эти самые кадры, мало кто з

Подробнее

Флешка-Рокки и поющие Angry Birds: гаджеты в виде героев кино и игр

Поклонники фильмов и игр всегда рады обзавестись сувениром или футболкой с изображением полюбившихся персонажей. А в нашей подборке – самые интересные электронные гаджеты, выполненные в виде узнаваемы

Подробнее

Почему женщины любят сериалы?

Многих мужчин раздражает женская привычка постоянно смотреть какие-то бесконечные мелодрамы и сериалы. А как объясняют эту привычку психологи: почему женский пол так искренне любит сериалы?

Подробнее