Категории

Жерару Депардье грибы за 125 000 евро оказались не по карману

Общество | Дата: 2008-07-10 06:10:48 | Просмотров: 5469
Деликатес есть деликатес. Это девиз истинных любителей грибов. Не шампиньонов или сыроежек, а - трюфелей. Как показал необычный аукцион в Италии, килограмм лакомства может стоить как хороший автомобиль. 125 000 евро выложил бизнесмен из Гонконга за три белых трюфеля, по полкилограмма каждый.

Этот диковинный гриб растет только в Италии, причем лишь в нескольких областях. Белый трюфель во много раз дороже своего известного собрата бурого цвета. Разница в цене гораздо больше, чем между черной и красной икрой.


Самыми дорогими считаются те, что найдены в маленькой итальянской деревушке Альба в области Пьемонт. Там, кстати, в замке Гринцане Кавур и состоялся очередной, уже восьмой по счету ежегодный аукцион. Как обычно, съехались гурманы - миллионеры со всего мира, кто не смог приехать лично, воспользовался спутниковой связью. Так что, щедрые предложения поступали и из Парижа, и из Нью-Йорка, и из Гонконга. Лоты, по стоимости сравнимые с произведениями искусства, шли нарасхват. Между прочим, на самый главный претендовал и Жерар Депардье, но лишних 125 000 у знаменитого актера не нашлось. Ему достался трюфель подешевле - за 25 000 евро.

Владельцам трюфельных плантаций соседней Франции приходится охранять свои владения от расхитителей, использующих все более изощренные методы, чтобы добыть драгоценные плоды. Охота за трюфелями - дело не новое. По дубовым рощам Прованса издревле бродили охотники со свиньями и собаками. Но если раньше в поход за грибами в дикий лес шли с одной свиньей, то теперь преступники совершают организованный налет на дубовую плантацию с целой сворой собак. Ночью, вооружившись приборами ночного видения, грабители выпускают специально натренированных собак в леса и возвращаются через пару часов, чтобы забрать урожай.

Сезон трюфелей продолжается до февраля, и в это время полиция усиливает патрулирование этих районов. Кроме того, полицейские подумывают о внедрении высокотехнологичных методов борьбы. Появилась даже идея внедрять в растущие трюфели микрочипы. Таким образом, украденный трюфель можно будет отследить при помощи спутников. Правда, только до тех пор, пока чип не сварится вместе с трюфелем в ресторане.

Случайные публикации

Эстонец сбил автомобиль и скрылся

Необычное ДТП произошло в Эстонии. Произошло столкновение пешехода с автомобилем, причем от этой встречи пострадал не человек, а повреждения получила машина.

Подробнее

Вместо эмблемы любимой футбольной команды болельщику на спине вытатуировали пенис

Футбольный фанат из Аргентины подал в суд на мастера тату, нарисовавшего ему на спине вместо эмблемы его любимой команды пенис.

Подробнее

Американцу, попросившему звонить ему на мобильный телефон, поступило 12 000 звонков

Около трех месяцев назад 27-летний Люк Джонсон из штата Аризона записал на видео обращение, в котором призвал всех людей звонить ему на мобильный телефон и разместил его на сайте YouTube.com.

Подробнее