Категории

Пеликан влюбился в ветеринаршу

Общество | Дата: 2008-04-17 23:46:24 | Просмотров: 5639
В Англии пеликан влюбился в сотрудницу общества по защите животных, которая его вылечила. Розовоспинный пеликан, сородичи которого живут в Африке недалеко от Сахары, в октябре сбежал из парка диких животных на острове Мэн и улетел в графство Нортумберленд. Там его нашли и показали ветеринарам: врачи нашли у птицы заражение крови.

Заботу о птице взяло на себя Шотландское общество борьбы с жестоким обращением с животными. Очень скоро пеликан стал оказывать повышенное внимание одной из его сотрудниц, Алексис Бейли. Миссис Бейли, работающая в обществе уже восемь лет, рассказала, что никогда прежде не видела ничего подобного.


Ветеринар рассказала, что пеликан вспыхнул к ней любовью с тех пор, как она первый раз сделала ему укол антибиотика. "Он смотрит мне прямо в глаза и делает то, что я могу назвать лишь брачными играми - поднимает крылья и склоняет голову. Он подходит ко мне, прижимается и начинает меня прихорашивать. Он любит брать в клюв мои волосы или руку, ему нравится играть со шнурками у меня на ботинках" - рассказывает защитница животных.

По словам женщины, птица ведет себя так лишь с ней. Если ее поблизости нет, он согласен, чтобы его кормил кто-то другой. Но как только она появляется, пеликан начинает нападать на других людей: встает между другим человеком и своей возлюбленной, поднимает крылья и бросается вперед, раскрывая и закрывая клюв. Если "посторонний" человек быстро не уйдет, то пеликан начнет щипаться. Алексис Бейли сочувствует коллегам, она знает, что такие нападения очень болезненны.

Сейчас птицу готовят к возвращению в парк диких животных Карр на острове Мэн. При этом миссис Бейли очень беспокоится о том, как пеликан будет жить без нее. "Я надеюсь, что он меня забудет, когда вновь увидит других пеликанов", - говорит она. При этом женщина добавляет, что не поощряла такое поведение пеликана. "Коллеги смеются над нами. Говорят, что я его жена или что в прошлой жизни я была пеликаншей. А я чувствую себя несколько виноватой".

Ник Пайндер, главный управляющий парка диких животных, затрудняется давать комментарии поведению птицы. Он говорит, что такая реакция в принципе может быть вызвана непривычностью контакта с человеком. По его словам, пеликаны содержатся в вольере площадью в один акр, там есть только озеро и другие пеликаны. Они подходят к краю территории лишь во время кормления, так что в обычных условиях это минимальная дистанция контакта с людьми.

Случайные публикации

Удивительные скульптуры из карандашей

Венгерский художник и скульптор под ником cerkahegyzo создает изумительные мини-скульптуры из цельного карандаша.

Подробнее

Fortress — интеллектуальный сейф будущего

Для человека, у которого есть все, это может быть лучший способ защитить самые заветные владения.

Подробнее

Ресторан Muru: ужин на глубине 80 метров

Это не тот гастрономический вариант, который может произвести впечатление на людей, не любящих замкнутых пространств, но он привносит совершенно новый смысл понятию еды на свежем воздухе.

Подробнее