Категории

Британцы убеждены, что место женщины - на кухне

Общество | Дата: 2008-04-16 21:49:12 | Просмотров: 4919
Место женщины на кухне, даже в том случае, если она занята еще где-то полный рабочий день. Так считает большинство британцев, участвовавших в опросе, который провел университет Ньюкасла.

Всего в социологическом исследовании участвовали около 200 мужчин и женщин в возрасте от 30 до 40 лет. 75% из них подтвердили: львиную долю готовки и закупки продуктов для семьи совершают именно дамы.


В последние годы в Британии огромной популярностью пользуются телевизионные передачи о кулинарии, а их ведущие в подавляющем своем большинстве - мужчины. Тем не менее, когда речь заходит о приготовлении пищи в семейном кругу, эта почетная обязанность практически всегда ложится на плечи женщин. А их партнеры, если и подходят к плите, то лишь для того, чтобы продемонстрировать свои недюжинные кулинарные способности или удовлетворить "творческий зуд".

На вопрос о том, почему именно женщины тянут на себе домашнее хозяйство, ответы были самыми разными - от того, что у женщин больше свободного времени, до того, что они, в отличие от мужчин, выбирают для приготовления пищи полезные продукты. Некоторые женщины, в свою очередь, говорят, что ходят в магазины потому, что совершают покупки быстрее, чем их суженые, внимание которых слишком часто оказывается приковано к ненужным, но ярким товарам.

"В последние десятилетия женщины добились замечательных успехов в деле продвижения к истинному равенству, - говорит доктор Амелия Лейк, руководившая группой исследователей, - поэтому нас удивило то, что многие женщины, даже в этой относительно молодой возрастной группе, придерживаются традиционных взглядов на роль женщин в готовке и походах по магазинам".

Случайные публикации

Аргентинский дизайнер разработал социальную сеть для аквариумных рыбок

Аргентинский дизайнер Бруно Фоси (Bruno Fosi) додумался до того, как создать высокотехнологичный способ разнообразить жизнь одинокой домашней рыбке.

Подробнее

В Чувашии создана антикризисная авто-телега мощностью в одну лошадиную силу

На фоне разгорающегося кризиса автопрома Анатолий Степанов из деревни Латышево Янтиковского района Чувашии создал первую антикризисную авто-телегу мощностью в одну лошадиную силу.

Подробнее

Латвийцы просят Романа Абрамовича купить их страну

В Интернете уже сообщалось о том, что жители Латвии обращались к правительству Швеции с просьбой оккупировать их страну. Тогда под обращением подписались более 2 тысяч человек.

Подробнее