Категории

В Великобритании учитель рассказал детям, что Санта-Клауса не существует

Общество | Дата: 2008-03-12 05:21:36 | Просмотров: 6375
Руководство одной из младших школ Великобритании было вынуждено приносить официальные извинения родителям за действия своего учителя. Накануне Рождества педагог довел своих 9-10-летних воспитанников до истерики, рассказав, что Санта Клауса на самом деле не существует.

Чтобы открыть детям "страшную тайну", учитель решил подойти издалека. В качестве темы урока он предложил своим воспитанникам поставить себя на место работников Королевской почты и сформулировать ответы малышам, которые бы объясняли, почему их рождественские просьбы к Санта Клаусу не дошли до адресата. Школьники, тем не менее, расстроились.


Многие родители были возмущены действиями учителя. Например, один из них сказал: "Я и моя жена специально прикладывали немало усилий, чтобы поддержать веру нашей дочери в Санта Клауса. В Рождество, магия которого приносит немало радости ей и ее четырехлетнему братику. Что дает школе право решать, когда дети должны узнать правду о подобных невинных вещах и отбирать у них этот маленький кусочек волшебства?"

Впрочем, были и другие мнения. 32-летняя Салли Джоунс, трое детей которой учатся в этой школе, говорит, что она вовсе не огорчена ошибкой учителя. "Единственное преимущество Санты - возможность наказать детей "чужими руками" за неправильное поведение, когда они не получают то, чего хотели".

Тем не менее, директор младшей школы Ледисмит в Эксетере признал, что выбор темы этого урока действительно был ошибкой учителя. "Как младшая школа мы радуемся волшебству детства и верим, что Рождество - особенное время. Такой урок больше никогда не будет проводиться в школе", - сказал он.

Случайные публикации

Psy заработал 8 миллионов долларов на «YouTube»

Представитель «Google» рассказал, что клип Psy «Gangnam Style» помог заработать более 8 миллионов долларов на «YouTube».

Подробнее

Густонаселенные кварталы Гонконга

Из-за исторических, политических, и географических причин развито только 23.7% территории Гонконга, из которых земля на только 6.8% используется для жилья.

Подробнее

Голландец Вима Хофа вообще не чувствует холода

Девиду Блейну очень далеко до голландца Вима Хофа, который вообще не чувствует холода. При всем при этом его организм не страдает от холода, даже в самых экстремальных условиях.

Подробнее