В Великобритании учитель рассказал детям, что Санта-Клауса не существует

Общество | Дата: 2008-03-12 05:21:36 | Просмотров: 6424
Руководство одной из младших школ Великобритании было вынуждено приносить официальные извинения родителям за действия своего учителя. Накануне Рождества педагог довел своих 9-10-летних воспитанников до истерики, рассказав, что Санта Клауса на самом деле не существует.

Чтобы открыть детям "страшную тайну", учитель решил подойти издалека. В качестве темы урока он предложил своим воспитанникам поставить себя на место работников Королевской почты и сформулировать ответы малышам, которые бы объясняли, почему их рождественские просьбы к Санта Клаусу не дошли до адресата. Школьники, тем не менее, расстроились.

В Великобритании учитель рассказал детям, что Санта-Клауса не существует

Многие родители были возмущены действиями учителя. Например, один из них сказал: "Я и моя жена специально прикладывали немало усилий, чтобы поддержать веру нашей дочери в Санта Клауса. В Рождество, магия которого приносит немало радости ей и ее четырехлетнему братику. Что дает школе право решать, когда дети должны узнать правду о подобных невинных вещах и отбирать у них этот маленький кусочек волшебства?"

Впрочем, были и другие мнения. 32-летняя Салли Джоунс, трое детей которой учатся в этой школе, говорит, что она вовсе не огорчена ошибкой учителя. "Единственное преимущество Санты - возможность наказать детей "чужими руками" за неправильное поведение, когда они не получают то, чего хотели".

Тем не менее, директор младшей школы Ледисмит в Эксетере признал, что выбор темы этого урока действительно был ошибкой учителя. "Как младшая школа мы радуемся волшебству детства и верим, что Рождество - особенное время. Такой урок больше никогда не будет проводиться в школе", - сказал он.

Случайные публикации

Писсуар для стеснительных мужчин

Писсуар для стеснительных мужчин

Компания Roca (испанский производитель сантехники) представила писсуар для стеснительных мужчин.

Подробнее
Шоколадный болид Формулы-1

Шоколадный болид Формулы-1

Итальянские кондитерам потребовалось 2 тонны бельгийского шоколада стоимостью 24 000 долларов и более для создания шоколадного болида Формулы-1.

Подробнее
Женщина – друг человека

Женщина – друг человека

В одной из стран третьего мира вывешена такая вот социальная реклама: «Женщина – это твой друг. Не бей ее. Люби, заботься и защищай ее!».

Подробнее
Mr. P – креативный крючок для полотенца

Mr. P – креативный крючок для полотенца

В этом сезоне полотенца в ванной модно вешать на такие вот крючочки

Подробнее
Креативная реклама автомобилей Ford

Креативная реклама автомобилей Ford

Рекламное агентство Young & Rubicam и Ford Canada придумали оригинальную рекламу автомобилей.

Подробнее