Категории

Иисуса Христа хотят провозгласить польским королем

Общество | Дата: 2008-03-10 01:27:12 | Просмотров: 3828
Группа польских депутатов внесла в парламент страны проект постановления о провозглашении Иисуса Христа "Королем Польши".

Проект подписали 46 депутатов от Лиги польских семей (LPR), Крестьянской партии (PSL) и консервативной партии "Право и Справедливость" (PiS), членами которой являются президент и премьер-министр Польши братья Лех и Станислав Качиньски.

Авторы резолюции приводят в доказательство "теологические и исторические" аргументы, ссылаясь, в частности, на то, что мать Христа Дева Мария 350 лет назад в правление короля Яна Казимира уже была провозглашена "Королевой Польши".


Однако инициатива депутатов вызвала отрицательную реакцию со стороны многих польских епископов. "Иисус Христос не нуждается в постановлении Сейма, чтобы быть королем наших сердец", - заявил в этой связи Тадеуш Перонек (Tadeusz Pieronek), ректор Папской академии теологии в Кракове и член польского епископата.

"Депутатам следует почаще молиться и исповедоваться, им это пойдет на пользу", - заявил архиепископ Лешек Глодз (Leszek Glodz), а архиепископ люблинский Йозеф Зыцински (Jozef Zycinski) расценил предложение депутатов как "абсолютно неприемлемое".

Тем не менее, согласно результатам социологического опроса, опубликованным в ежедневной "правой" газете Dziennik, 33 процента поляков поддерживают идею официально провозгласить Иисуса Христа "Королем Польши", "против" высказались 51 процент опрошенных.

Случайные публикации

При вспышках ревности женщины начинают хуже видеть

Исследователи выяснили, что, ревнуя, женщины начинают хуже видеть. Опыты были поставлены на гетеросексуальных парах, которых связывают близкие отношения.

Подробнее

Полезная штука для растеряш

Китайские инженеры и дизайнеры разработали новое концептуальное приложение «Finder», которое помогает найти предметы, лежащие не на своём месте.

Подробнее

Как из фотоаппарата сделать микроскоп?

Соединяем 400мм объектив с перевернутым 17мм объективом. Поднесем к линзе фонарик. Он будет играть роль предметного столика с подсветкой.

Подробнее