Категории

Голландец сфотографировался на паспорт в костюме врага Бэтмэна

Общество | Дата: 2007-12-09 03:25:12 | Просмотров: 6696
В документе одного голландца, удостоверяющем личность, теперь будет его фотография в костюме врага фантастического героя Бэтмена по имени Джокер. Мужчине из Гельветслуиса удалось убедить представителей власти, что ему просто необходимо быть на фото в таком виде из религиозных убеждений.


Что это за религиозные убеждения, не сообщается. Однако известно, что своим поступком он хотел бросить вызов установленным в Голландии в прошлом году правилам, предписывающим, в какой позе люди должны фотографироваться на паспорт и другие документы, удостоверяющие личность. Напомним, что МИД Голландии настоял на том, чтобы граждане фотографировались с закрытым ртом и делали серьезное выражение лица.

Вместе с тем в новых правилах есть одна лазейка, которой и воспользовался мужчина. Дело в том, что министерство разрешило верующим людям сниматься на удостоверение личности в религиозной одежде, в том числе и в головных уборах. Единственное требование - лицо должно быть открытым.

Случайные публикации

Пилот канадского авиалайнера застрял в туалете

Пилот канадской авиакомпании Air Canada Jazz, оставил кабину своего пассажирского лайнера, чтобы воспользоваться туалетом, по возвращении обнаружил, что дверь заперта.

Подробнее

На аукционе eBay продают недоеденный Бритни Спирс бутерброд

На небезызвестном аукционе eBay появился очередной курьезный лот. На этот раз на торги выставлена половинка сэндвича, который не доела бывшая поп-принцесса Бритни Спирс.

Подробнее

В Турции исламизировали мировую литерату

Турецкие издатели адаптировали популярные западные литературные произведения для школьников, внеся поправки на исламскую действительность.

Подробнее