Категории

Голландец сфотографировался на паспорт в костюме врага Бэтмэна

Общество | Дата: 2007-12-09 03:25:12 | Просмотров: 6668
В документе одного голландца, удостоверяющем личность, теперь будет его фотография в костюме врага фантастического героя Бэтмена по имени Джокер. Мужчине из Гельветслуиса удалось убедить представителей власти, что ему просто необходимо быть на фото в таком виде из религиозных убеждений.


Что это за религиозные убеждения, не сообщается. Однако известно, что своим поступком он хотел бросить вызов установленным в Голландии в прошлом году правилам, предписывающим, в какой позе люди должны фотографироваться на паспорт и другие документы, удостоверяющие личность. Напомним, что МИД Голландии настоял на том, чтобы граждане фотографировались с закрытым ртом и делали серьезное выражение лица.

Вместе с тем в новых правилах есть одна лазейка, которой и воспользовался мужчина. Дело в том, что министерство разрешило верующим людям сниматься на удостоверение личности в религиозной одежде, в том числе и в головных уборах. Единственное требование - лицо должно быть открытым.

Случайные публикации

Главного тренера футбольного клуба уволили за отмену Рождества

Последней ошибкой главного тренера английского Чарльтона Леса Рида, уволенного со своего поста в минувший уик-энд, стала отмена рождественского выходного для игроков команды.

Подробнее

Иисус Христос был палестинским беженцем

Британская газета Independent опубликовала скандальный материал, согласно которому Рождество Христово - это праздник рождения ребенка у палестинских беженцев, плотника Иосифы и девы Марии.

Подробнее

Одну и ту же открытку посылают на Рождество уже 53 года

На протяжении вот уже пятидесяти трех лет две американские семьи по очереди посылают друг другу на Рождество и Новый год одну и ту же поздравительную открытку.

Подробнее