Категории

Голландец сфотографировался на паспорт в костюме врага Бэтмэна

Общество | Дата: 2007-12-09 03:25:12 | Просмотров: 6566
В документе одного голландца, удостоверяющем личность, теперь будет его фотография в костюме врага фантастического героя Бэтмена по имени Джокер. Мужчине из Гельветслуиса удалось убедить представителей власти, что ему просто необходимо быть на фото в таком виде из религиозных убеждений.


Что это за религиозные убеждения, не сообщается. Однако известно, что своим поступком он хотел бросить вызов установленным в Голландии в прошлом году правилам, предписывающим, в какой позе люди должны фотографироваться на паспорт и другие документы, удостоверяющие личность. Напомним, что МИД Голландии настоял на том, чтобы граждане фотографировались с закрытым ртом и делали серьезное выражение лица.

Вместе с тем в новых правилах есть одна лазейка, которой и воспользовался мужчина. Дело в том, что министерство разрешило верующим людям сниматься на удостоверение личности в религиозной одежде, в том числе и в головных уборах. Единственное требование - лицо должно быть открытым.

Случайные публикации

Мороженное для собак

Производитель мороженного Good Humor и компания Pedigree планируют выпуск сэндвичей с мороженным для собак.

Подробнее

3 бедных мексиканских рыбака получат почти 4 млн. долларов

Три мексиканца, которые 9 месяцев дрейфовали в легкой 8-метровой лодке по Тихому океану, питались сырой рыбой и морскими птицами, получат $3,8 млн. за права снять фильм по мотивам их приключений.

Подробнее

В пакете с гамбургером бельгиец нашел 15 000 евро

Бельгиец, решивший перекусить в ресторане McDonalds, в пакете с заказанным бургером нашел 15 тыс. евро наличными.

Подробнее