Категории

Самая дорогая пицца ко дню святого Валентина

Общество | Дата: 2007-12-01 13:44:48 | Просмотров: 4449
Пицца, которую итальянец Маурисио Морелли подарил своей жене на День Св. Валентина, стала самой дорогой пиццей, когда-либо приготовленной на этот праздник.

Приготовление этого типичного итальянского кушанья было доверено Доменико Кролле, шеф-повару ресторана в Глазго. Ему пришлось проделать путь в 1000 миль, чтобы прибыть в столицу Италии и сделать для жены Маурисио Морелли это особенное угощение на День всех влюбленных. Подарок готовился в римском ресторане, который принадлежит супружеской паре Морелли, и обошелся главе семейства в $3655.


Начинка пиццы состоит из 12 ингредиентов. Среди них съедобное золото, пропитанная шампанским икра, лобстеры, маринованные в одном из лучших коньяков, шотландская копченая семга и нарезка оленины. Все эти лакомства политы томатным соусом из спелых помидоров.

"Это безупречный подарок на День Св. Валентина. Мы, итальянцы, знаем толк в амурных делах. Думаю, эта пицца доказывает, что через желудок лежит путь к сердцу не только мужчины, но и женщины", - считает Маурисио Морелли.

Подарок получил название "Пицца Рояль 007" в честь безупречного вкуса супершпиона Джеймса Бонда. Заплаченные за нее деньги пойдут в благотворительный фонд The Fred Hollows Foundation.

Случайные публикации

В США пытались расплатиться купюрой с Биллом Клинтоном

В американском штате Арканзас арестован человек, пытавшийся расплатиться фальшивой стодолларовой купюрой.

Подробнее

Пассажиров попросили починить поезд

Пригородный состав, следовавший из Лондона в Манчестер, был задержан на станции Регби в Уорикшире, поскольку отказали дворники ветрового стекла.

Подробнее

В США арестовали юриста, переодетого в бен Ладена

Полиция Южного Портленда в американском штате Мэн задержала на оживленной автостраде юриста, переодетого в лидера Аль-Каиды Усаму бен Ладена и размахивавшего игрушечным пистолетом.

Подробнее