Категории

В Таиланде запрещено публично целоваться даже в день святого Валентина

Общество | Дата: 2007-11-29 09:50:24 | Просмотров: 4668
Даже День всех влюбленных не стал поводом для полиции Бангкока отменить действующий запрет на публичные поцелуи. Тайские полицейские заверили, что будут строго пресекать "непристойное поведение".

После окончания школьных занятий полиция собирается патрулировать так называемые места "повышенного риска": парки, крупные торговые центры и рестораны. Также полицейские патрули планируют работать ночью, посещая клубы, бары и мотели, сдающие комнаты на несколько часов.


"Если мы встретим ведущих себя неприлично подростков моложе 18 лет, то выпишем им предупреждение и сообщим их родителям, чтобы те забрали своих чад, - сообщили в полиции. - Алкоголь, конечно же, чаще всего провоцирует подобное поведения, поэтому мы будет следить за тем, чтобы подростки не пили".

Полиция также попросила владельцев ночных клубов и баров оказать содействие и не пускать посетителей моложе 18 лет. "Эти места не для детей", - заявили в полиции, отметив, что в День Святого Валентина на улицу выйдут дополнительные полицейские наряды, потому что "именно в эту ночь молодежь наиболее подвержена искушению".

Запрет на демонстрацию чувств на публике является попыткой сохранить в стране буддистские ценности, поощряющие скромность поведения. В минувшие выходные Министерство культуры страны выпустило документ под названием "10 заповедей любви", призывающий подростков не заниматься любовью, празднуя День святого Валентина. Первая заповедь гласит: "Люби терпеливо, чтобы не стать малолетним родителем".

Случайные публикации

Разбитая на 113 кусков ваза вернулась в музей

Ценнейшая китайская ваза, вдребезги разбитая полгода назад одним неловким посетителем, вновь заняла свое место в экспозиции после удачной реставрации.

Подробнее

В Европе на массовую реализацию поступили кубические арбузы

Великобритания стала первой европейской страной, где кубические арбузы приняты на массовую реализацию.

Подробнее

Жена пожаловалась в полицию на отказ мужа заняться с ней сексом

Необычный звонок поступил на днях в отделение полиции немецкого города Аахен.

Подробнее