Категории

В Таиланде запрещено публично целоваться даже в день святого Валентина

Общество | Дата: 2007-11-29 09:50:24 | Просмотров: 4698
Даже День всех влюбленных не стал поводом для полиции Бангкока отменить действующий запрет на публичные поцелуи. Тайские полицейские заверили, что будут строго пресекать "непристойное поведение".

После окончания школьных занятий полиция собирается патрулировать так называемые места "повышенного риска": парки, крупные торговые центры и рестораны. Также полицейские патрули планируют работать ночью, посещая клубы, бары и мотели, сдающие комнаты на несколько часов.


"Если мы встретим ведущих себя неприлично подростков моложе 18 лет, то выпишем им предупреждение и сообщим их родителям, чтобы те забрали своих чад, - сообщили в полиции. - Алкоголь, конечно же, чаще всего провоцирует подобное поведения, поэтому мы будет следить за тем, чтобы подростки не пили".

Полиция также попросила владельцев ночных клубов и баров оказать содействие и не пускать посетителей моложе 18 лет. "Эти места не для детей", - заявили в полиции, отметив, что в День Святого Валентина на улицу выйдут дополнительные полицейские наряды, потому что "именно в эту ночь молодежь наиболее подвержена искушению".

Запрет на демонстрацию чувств на публике является попыткой сохранить в стране буддистские ценности, поощряющие скромность поведения. В минувшие выходные Министерство культуры страны выпустило документ под названием "10 заповедей любви", призывающий подростков не заниматься любовью, празднуя День святого Валентина. Первая заповедь гласит: "Люби терпеливо, чтобы не стать малолетним родителем".

Случайные публикации

В США застрелили охотницу за привидениями

В американском городе Уортингтон группа подростков, пожелавшая осмотреть дом, в котором, по их мнению, водились привидения, подверглась вооруженному нападению.

Подробнее

В Китае запретили исполнять стриптиз на похоронах

Китайские власти запретили показывать стриптиз на похоронах.

Подробнее

Старик использовал газонокосилку в качестве автотранспорта

Шеф полиции американского города Седарбург запретил 85-летнему Бенджамину Стейнбаху ездить по городу на газонокосилке.

Подробнее