Категории

Запах женских слёз снижает половое влечение у мужчин

Общество | Дата: 2015-02-17 09:00:00 | Просмотров: 6320
Запах женских слёз снижает половое влечение у мужчин

Плачущая женщина становится менее привлекательной для мужчины. И дело не в том, что у нее течет тушь или глаза становятся опухшими. Механизм воздействия женской слезы на мужское сознание гораздо тоньше.


Человек выделяет много различных жидкостей, запахи которых несут в себе закодированные сигналы для других особей того же вида. Но слезы не имеют запаха.


Исследование Ноама Собеля (Noam Sobel) из Вейцмановского научного института в Реховоте (Израиль) показало, что слезы не только визуальный способ выражения эмоций, как считалось ранее, но и способ коммуникации.


Эксперимент проходил в несколько этапов. Сначала мужчинам предлагали распознать слёзы по запаху — никто не смог этого сделать. Затем мужчины нюхали слезы и обычный солевой раствор, глядя на фотографии женщин. Тест проводили вслепую, то есть испытуемые не знали, что у них в пробирке. На следующий день те, кто нюхал слезы, получили раствор соли и наоборот. В результате оказалось, что «запах» слез делал женщин на снимках в глазах испытуемых менее привлекательными.


Это выяснили не только при прямом опросе, так и с помощью косвенных факторов. У мужчин, вдыхающих запах женских слез, снижались температура тела, уровень тестостерона в крови, частота дыхания, активность определенных долей головного мозга.


Авторы исследования считают, что открытый ими химический механизм общения противоположных полов через слезы позволяет женщинам избегать нежелательных связей. С точки зрения эволюции это может быть оправдано, когда половые контакты не могут привести к зачатию ребенка. Статистика утверждает, что эмоции со слезами часто проявляются у женщин непосредственно перед и во время менструации, когда шанс оплодотворения минимален.


Исследование ставит перед учеными много интересных вопросов. Чем отличаются женские, мужские и детские слезы? Насколько сильно химические сигналы, даже те, которые мы не ощущаем, влияют на наше поведение? И какое именно вещество в составе слезы снижает половое влечение мужчины к женщине?

Случайные публикации

Фотомодель весит 132 килограмма

Жан-Поль Готье внес свою лепту в спор об участии в показах мод слишком худых моделей. В показе новой коллекции прославленного модельера приняла участие модель весом 132 кг.

Подробнее

Мошенниц ищут по фотографиям груди

Обманутый пластический хирург из Германии, которому не заплатили несколько клиенток, предоставил в полицию фотографии их прооперированной груди в надежде, что это поможет полиции их найти.

Подробнее

Муж не хочет платить алименты жене, ставшей мужчиной

Житель Флориды добивается отмены содержания своей бывшей жены по той причине, что последняя стала мужчиной.

Подробнее