Категории

Почему так приятно утром потягиваться?

Общество | Дата: 2014-04-22 09:00:00 | Просмотров: 3102
Почему так приятно утром потягиваться?

Наверно каждый знает как, приятно, проснувшись, с утра сладко потянуться.


После сна, в период которого тело лежит всего в нескольких положениях, мышцы требуют разминки, в этом случае потягивание – это своеобразное пробуждение нашего тела. После того, как мышцы отдохнули, расслабились и практически находились в неподвижном состоянии им просто необходимо утренняя зарядка.


Утреннее подтягивание подготавливает мышцы нашего тела к нормальной работе, восстанавливает привычное кровообращение, приводит организм с так называемого режима сна в режим активности.


Как известно любой сигнал к движению следует из нашего головного мозга, а точнее из центральной нервной системы (ЦНС). С помощью такой связи, при потягивании, возбуждаются центры удовольствия.


Доказано, что не рекомендуется резко вставать с постели – здесь лучшим вариантом будет пассивная утренняя гимнастика, в разряд которой и входит потягивание. Наше тело само знает, как и что нужно сделать, что бы пробуждение было правильным. Именно поэтому, открыв, сутра глаза мы невольно, как бы автоматически потягиваемся.


Прекрасное самочувствие на целый день – это результат «правильного» просыпания. По утверждению физиологов, первые полчаса после пробуждения решают, каким будет наше настроение целый день.


Резкое вскакивание сутра с постели по причине опоздания на работу могут обеспечить головной болью, быстрой утомляемостью и плохим нестроением на целый день. Избежать этого нам помогает потягивание, но также можно и совершать еще ряд упражнений легкой утренней гимнастики. Они помогут пробудить организм, размять мышцы и создать отличное, бодрое настроение.
Если вы не любитель спорта и даже легкой зарядки – ваш организм все сделает за вас.


Проснувшись, вы не заметите, как сладко потянитесь. Как оказалось рецепт хорошего настроения на весь день прост – потянись и улыбнись!


Случайные публикации

Презерватив для джентльменов

Истинные джентльмены используют презервативы-смокинги.

Подробнее

Австралийский мотоцикл-монстр

Бывший австралийский каскадер Рэй Бауманн (Ray Baumann) построил мотоцикл-монстр – 13 тонн веса, 9 метров в дину, 3 метра в высоту.

Подробнее

Flex – идеальная мебель для хранения компакт дисков

У вас дома полно CD, а стандартные стойки под них уже не устраивают? Тогда Flex, разработанный итальянским дизайнером Лоренцо Дамиани (Lorenzo Damiani), именно то, что вам нужно.

Подробнее