Категории

Почему некоторые люди путают право и лево?

Общество | Дата: 2014-04-06 09:00:00 | Просмотров: 4563
Почему некоторые люди путают право и лево?

В какой-то момент времени наверняка каждый из нас путал правую сторону с левой, хотя мы прекрасно знаем, где что находится. Причем некоторые люди делают это практически постоянно.


В 1978 году, исследователи опросили 364 студентов университета, у которых не наблюдалось никаких неврологических проблем. Оказалось, что путаница с «лево-право» была распространенным явлением, особенно у женщин. Так почему это происходит?


Существует некоторая связь между степенью латерализации, то есть специализации функций мозга, такой как праворукость и леворукость, и возникновением путаницы.


Например, путаница «лево-право» может быть связана с пространственным мышлением. Это может объяснить, почему явление больше распространено у женщин, так как они, как правило, хуже выполняют тесты на пространственное мышление, такие как, например, мысленно прокрутить изображение, чтобы узнать совпадает ли оно или является зеркальным отражением.


Также существует теория, что асимметрия одного из полушарий мозга также играет роль. В 2009 году британские ученые выяснили, что те, у кого слух был смещен больше в сторону одного уха – признак асимметрии, чаще путали лево и право. Но все же, определенного ответа, что играет большую роль в этой путанице, пока нет.

Случайные публикации

Двойник Майкла Джордана требует почти миллиард долларов в качестве моральной компенсации

Житель Портленда Аллен Хеккард подал в суд иск к одному из лучших игроков в истории баскетбола Майклу Джордану и основателю фирмы Nike Филу Найту.

Подробнее

Подложившая в суп дохлую мышь посетительница ресторана получила год тюрьмы вместо моральной компенсации

Предприимчивой американке, которая пыталась вымогать деньги у сети ресторанов Cracker Barrel, подкинув в тарелку с супом дохлую мышь, предстоит обдумать свое поведение на тюремных нарах.

Подробнее

Бушу подарили игры, развивающие интеллект

Компания Nintendo подарила президенту Соединенных Штатов Джорджу Бушу на шестидесятилетие игровую консоль Nintendo DS Lite и пакет развивающих игр Brain Age.

Подробнее