Категории

Сексуальную страсть итальянцев разжигает острая колбаса и пахучий сыр

Общество | Дата: 2007-09-25 12:38:24 | Просмотров: 5824
Секрет хорошего секса таят в себе острые колбасы и пахучий сыр, а не устрицы и шампанское, выяснилось в результате опроса общественного мнения в Италии, опубликованного Telecom Italia.

Четверть итальянок заявили, что салями - их любимый афродизиак, а 21% выбрали сыр. К прочим кулинарным изыскам, разжигающим либидо жителей страны, относятся: ризотто а-ля миланезе, приправленное шафраном, и приготовленные на пару овощи, за употребление которых перед сексом высказались 12% респондентов.


Итальянскую кухню часто хвалят за ее свойство заставить сердце учащенно биться. Директор Центра помощи воспроизводству Алессандро ди Грегорио считает: "Преимущества средиземноморской диеты для либидо очевидны". Он связывает употребление крайне острой калабрийской салями Ндуйи с ростом кровяного давления. "Чили способствует выделению пептидов в кишечнике, действующих как природная виагра", - пояснил он.

Доктор Бруно Джаммуссо, специализирующийся на мужской импотенции, отметил, что фирменные блюда итальянской кухни "несомненно, могут произвести благоприятный эффект".

"Еда и секс - это магическое алхимическое смешение элементов, - считает итальянский сексолог Серенелла Саломони. - Когда речь идет о пище, важно заглушить все остальные чувства". Она советует женщинам сосредоточиваться на том, как они подносят еду ко рту и "аккуратно" пережевывают, что помогает создать интимную обстановку.

Случайные публикации

Превращаем банан в клавиатуру ноутбука, бутерброд – в сенсорную панель

Вам никогда не хотелось превратить банан в клавиатуру своего ноутбука, бутерброд – в сенсорную панель, а конфеты – в кнопки на джойстике для видеоигр?

Подробнее

Почему нельзя дарить тапочки?

На тему этого интересного запрета существует сразу две «плохих» версии.

Подробнее

Почему динозавры были большими?

Ученые нашли ответы на простой, казалось бы, вопрос «Почему динозавры были такими большими?».

Подробнее