Категории

Сексуальную страсть итальянцев разжигает острая колбаса и пахучий сыр

Общество | Дата: 2007-09-25 12:38:24 | Просмотров: 5924
Секрет хорошего секса таят в себе острые колбасы и пахучий сыр, а не устрицы и шампанское, выяснилось в результате опроса общественного мнения в Италии, опубликованного Telecom Italia.

Четверть итальянок заявили, что салями - их любимый афродизиак, а 21% выбрали сыр. К прочим кулинарным изыскам, разжигающим либидо жителей страны, относятся: ризотто а-ля миланезе, приправленное шафраном, и приготовленные на пару овощи, за употребление которых перед сексом высказались 12% респондентов.


Итальянскую кухню часто хвалят за ее свойство заставить сердце учащенно биться. Директор Центра помощи воспроизводству Алессандро ди Грегорио считает: "Преимущества средиземноморской диеты для либидо очевидны". Он связывает употребление крайне острой калабрийской салями Ндуйи с ростом кровяного давления. "Чили способствует выделению пептидов в кишечнике, действующих как природная виагра", - пояснил он.

Доктор Бруно Джаммуссо, специализирующийся на мужской импотенции, отметил, что фирменные блюда итальянской кухни "несомненно, могут произвести благоприятный эффект".

"Еда и секс - это магическое алхимическое смешение элементов, - считает итальянский сексолог Серенелла Саломони. - Когда речь идет о пище, важно заглушить все остальные чувства". Она советует женщинам сосредоточиваться на том, как они подносят еду ко рту и "аккуратно" пережевывают, что помогает создать интимную обстановку.

Случайные публикации

Монеты на 5 млн рассыпались после ДТП в Канаде

Шоссе провинции Онтарио оказалось усыпанным миллионами канадских долларов и конфетами после аварии с грузовиками. Для того, чтобы собрать ценный груз, задействовали специальный транспорт с магнитом.

Подробнее

Джеймс Кэмерон совершил одиночное погружение на дно Марианской впадины

На днях известный голливудский кинорежиссер Джеймс Кэмерон благополучно поднялся из глубин Марианской впадины.

Подробнее

Немецкая пара нашла в озере 30-летнее письмо в бутылке

Семейная пара из Землина (деревня, расположенная в немецкой федеральной земле Бранденбург) во время прогулки нашла в камышах бутылку с запиской, которая была написана и отправлена в августе 1981 года.

Подробнее