Категории

Почему женщины любят сериалы?

Общество | Дата: 2014-01-29 09:00:00 | Просмотров: 3254
Почему женщины любят сериалы?

Многих мужчин раздражает женская привычка постоянно смотреть какие-то бесконечные мелодрамы и сериалы. А как объясняют эту привычку психологи: почему женский пол так искренне любит сериалы?


По словам специалистов, просмотр сериалов становится легкодоступным источником необходимых женщине переживаний и эмоций. Когда собственная жизнь бедна событиями и радостными впечатлениями — сериалы вполне успешно заменяют нехватку ярких переживаний в реальности.
Создатели телевизионных сериалов, с целью привлечения как можно большего количества постоянных зрительниц, часто используют ряд особых приемов, выступающих в качестве своеобразного «усилителя вкуса». Благодаря этим приемам, зрительницы испытывают почти физическую тягу к просмотру понравившейся многосерийной киноленты.
В кино все гораздо ярче, чем в жизни — здесь есть и явные негодяи, и мужественные герои, исполненные благородства. В сериалах часто присутствуют элементы роскошной жизни, к которой неравнодушно относится большинство представительниц прекрасного пола.
Кстати, мужчины не менее зависимы от телевидения, просто каждый из них выбирает наиболее подходящее для себя зрелище. С помощью просмотра определенных передач возникает общая иллюзия причастности к масштабным, важным событиям, которая «маскирует» для зрителя собственную инертность и пассивность.

Случайные публикации

Занимающихся сексом ежиков приняли за грабителей и сдали полиции

Жители дома в немецком Бремене позвонили в полицию поздно вечером, услышав в саду странные и громкие звуки. Прибывшие на место стражи правопорядка обнаружили, что источником шума стали ежики.

Подробнее

В Казахстане открылся кризисный центр для мужчин, которых бьют женщины

В казахстанском городе Караганда открылся кризисный центр для мужчин, ставших жертвами бытового насилия.

Подробнее

Китайцы будут дарить друг другу сувениры из фекалий панды

По мнению Китайцев нет ничего лучше, чем подарить любимой девушке рамку, сделанную из экскрементов панды.

Подробнее