Категории

Почему женщины любят сериалы?

Общество | Дата: 2014-01-29 09:00:00 | Просмотров: 3106
Почему женщины любят сериалы?

Многих мужчин раздражает женская привычка постоянно смотреть какие-то бесконечные мелодрамы и сериалы. А как объясняют эту привычку психологи: почему женский пол так искренне любит сериалы?


По словам специалистов, просмотр сериалов становится легкодоступным источником необходимых женщине переживаний и эмоций. Когда собственная жизнь бедна событиями и радостными впечатлениями — сериалы вполне успешно заменяют нехватку ярких переживаний в реальности.
Создатели телевизионных сериалов, с целью привлечения как можно большего количества постоянных зрительниц, часто используют ряд особых приемов, выступающих в качестве своеобразного «усилителя вкуса». Благодаря этим приемам, зрительницы испытывают почти физическую тягу к просмотру понравившейся многосерийной киноленты.
В кино все гораздо ярче, чем в жизни — здесь есть и явные негодяи, и мужественные герои, исполненные благородства. В сериалах часто присутствуют элементы роскошной жизни, к которой неравнодушно относится большинство представительниц прекрасного пола.
Кстати, мужчины не менее зависимы от телевидения, просто каждый из них выбирает наиболее подходящее для себя зрелище. С помощью просмотра определенных передач возникает общая иллюзия причастности к масштабным, важным событиям, которая «маскирует» для зрителя собственную инертность и пассивность.

Случайные публикации

Мать 20-ти детей бросила мужа ради молодого любовника

В Великобритании мать двадцати детей бросила мужа и семью, сбежав к женатому мужчине, с которым она познакомилась по интернету.

Подробнее

Двойник Майкла Джордана требует почти миллиард долларов в качестве моральной компенсации

Житель Портленда Аллен Хеккард подал в суд иск к одному из лучших игроков в истории баскетбола Майклу Джордану и основателю фирмы Nike Филу Найту.

Подробнее

Подложившая в суп дохлую мышь посетительница ресторана получила год тюрьмы вместо моральной компенсации

Предприимчивой американке, которая пыталась вымогать деньги у сети ресторанов Cracker Barrel, подкинув в тарелку с супом дохлую мышь, предстоит обдумать свое поведение на тюремных нарах.

Подробнее