Категории

Интересные факты о моде и красоте

Общество | Дата: 2012-11-20 09:00:00 | Просмотров: 5901

Интересные факты о моде и красоте Многих представительниц прекрасного пола всегда интересовал вопрос, как себя одеть, чтобы не выглядеть толстой на фотографиях и видеоматериалах. Голливуд открывает завесу тайны: одежда зеленого цвета зрительно уменьшает владельца на съемках, а желтого – увеличивает.


Купальники распродаются в США со скоростью 10 штук в минуту.


До XX века маленькие мальчики часто носили столь женский атрибут, как платье. На сегодняшний день мужчины Индии могут выходить на улицу, одетыми в пижаму. В их стране пижама – одна из форм одежды на дневное время.


Всех когда-нибудь интересовал вопрос, как часто меняли одежды бедные люди в средние века, а особенно женщины, носившие громоздкие платья. Как оказывается, во второй половине XVIII века большинство европейцев имели в своем гардеробе всего лишь одну сменную одежду. Стоит задуматься нашим модникам и модницам, которые в наше время сетуют, что им нечего одеть.


А в Великобритании тех времен светские модники мужчины носили настолько тугие панталоны, что для того, чтобы их одеть, им приходилось их растягивать на специальных колышках, а потом запрыгивать в них.


У короля франции Карла VIII были очень кривые ноги, для того что бы скрыть их он ввел в моду длиннополые камзолы.


Во время дождя король Эдуард VII был вынужден подвернуть штаны, так появилась новая мода на брюки с манжетами.


Модницы Китая уже 5000 лет тому назад раскрашивали свои прекрасные ногти. А общественный статус древних римлян определялся по их полоскам на тоге.


Идеалом красоты в раннем средневековье была девушка с высоким лбом. Дабы исправить природный недостаток, средневековые красавицы выщипывали волосы с висков и выбривали себе волосы над лбом, чтобы сделать его больше.


Мушки вошли в моду в XVII веке, чтобы скрыть дефекты кожи (в те времена сверепствовала оспа) и долгое время оставались популярны среди дам высшего общества.


Пуговицы на рукавах в обиход ввёл не кто иной как Наполеон Бонапарт. А случилось это из-за того, что он хотел побороть надоедливую привычку своих солдат вытирать носы о рукава своих мундиров.


Женщины в древнем египте наносили на головы ароматный жир, который плавился на солнце и стекал вниз, придовая телу приятный запах.


В средние века даже высшие круги общества в просвещенной Европе редко мылись, поскольку часто мыться считалось греховным делом. Из-за этого размножались блохи, которых ловили в специальные коробочки-ловушки или блохоловки. Инкрустированные драгоценными камнями блохоловки дамы и кавалеры носили под одеждой, париками, накладными волосами или в декольте.

Случайные публикации

Бывшего заключенного приняли за призрака

Привидение! Привидение! - такими криками встретили родные жителя Индии, который вернулся домой после долгого отсутствия.

Подробнее

Ради экономии электричества Митрофанов пришел в Думу в мятых брюках

Депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Митрофанов на заседании нижней палаты выступил с предложением к коллегам-парламентариям сократить рабочий день в целях экономии электроэнергии.

Подробнее

Жанна Фриске траванулась керосином

Во время съемок Дневного дозора произошло очень неприятное происшествие.

Подробнее