Первоапрельские шутки народов мира

Общество | Дата: 2007-05-09 00:39:36 | Просмотров: 5984
Первое апреля – всемирный день дурака. Во многих странах сегодня люди шутят, разыгрывают друг друга. Вашему вниманию обзор того, как это они делают.

Если, будучи во Франции в начале апреля, вы вдруг обнаружите у себя на спине дохлую рыбку, не обижайтесь: это традиционная первоапрельская шутка.

Жителей штата Вермонт в 2001 году чуть не хватил удар, когда местная радиостанция сообщила о вспышке ящура на одной из ферм. Каждый час радиостанция передавала официальные сообщения и опровержения, и через четыре часа в штате началась настоящая паника.

Первоапрельские шутки народов мира

По абсолютно всем американским каналам — от CNN до MTV первого апреля было показано объявление о немедленном отзыве из торговой сети всех сигарет. В это поверили тысячи людей.

В Британии чуть не разразился грандиозный общественный скандал после того, как в «Санди Телеграф» напечатали статью о том, что отныне на эстраде запрещено показывать пародии, поскольку это противоречит закону об авторских правах. Лучшие британские пародисты собрались устраивать акции протеста, а редакция оказалась заваленной возмущенными письмами.

Безобидная первоапрельская шутка одного из кувейтских телеканалов: там объявили, что по указу эмира будут перенесены из столицы в провинцию две гигантские башни — краса и гордость Эль-Кувейта. Понаблюдать за тем, как будут демонтировать сооружения высотой 187 м и 121 м, сбежалось несколько десятков тысяч человек.

А на Кипре целых полдня жителей убеждали в том, что дня 1 апреля просто не существует. На нескольких радиостанциях был разыгран спектакль, в котором актеры в образе ученых и видных журналистов, ссылаясь на сложные математические расчеты, говорили об эффекте «тысячелетнего пропуска», в результате которого один день, именно после 31 марта, выпадает из календаря.

Казахские средства массовой информации сообщили о том, что дочь президента Назарбаева полетит в космос, чтобы лично открыть новый телевизионный спутник. Правда, почти никакой реакции не последовало: граждане Казахстана до сих пор твердо убеждены в том, что это действительно возможно.

Кенийская газета сообщила, что новая кенийская компания мобильной связи Кенкон (которой, конечно, не существует) в качестве рекламной акции будет раздавать всем желающим супертелефон с выходом в Интернет, видеокамерой и телевизором. Через два часа в редакции пришлось отключить телефоны. Бесплатный телефон потребовали даже пять членов парламента.

В британских магазинах люди несколько часов требовали у продавцов горячий лед, незаменимый для приготовления горячих коктейлей. Как утверждали местные журналисты, горячий лед не плавится даже в микроволновке.

Шутка берлинских газетчиков: они объявили, что для того, чтобы выручить немножко денег, городские власти продают вокзалы и станции метро. Назвать своим именем вокзал мог любой немец, заплативший больше всего денег.

Бристольская радиостанция сообщила, что построена точная копия «Титаника», и он выходит в море 1 апреля. Также сообщалось о том, что «Титаник», будет хорошо видно с берега, куда и ринулись тысячи апрельских дураков. Пришлось поднимать на ноги береговую охрану.

У нас тоже ежегодно происходят не менее забавные розыгрыши, в том числе в СМИ. Помню, как ещё в советские времена в первое апреля в газетах выходили различные "горячие новости", типа: московский "Спартак" намерен купить Марадону, но немного не хватает наличности. А главное - руководство клуба никак не может договориться с Фёдором Черенковым, чтобы тот уступил 10 номер аргентинцу. Десятки тысяч писем от возмущённых болельщиков обрушились тогда на редакцию. Кто-то осуждал несговорчивого Черенкова, кто-то присылал в конверте мятый рубль…

Ещё одна памятная заметка, про то, как у какой-то нашей олимпийской чемпионки родилась дочь в Москве, пока она сама в это время, мол, была на соревнованиях в Америке. Женщины очень негодовали: какая же она после этого мать?! У неё дочь родилась, а она шляется по заграницам!

Случайные публикации

Морская пена высотой 3 метра покрыла городок в Австралии

Морская пена высотой 3 метра покрыла городок в Австралии

Морская пена высотой 3 метра покрыла за ночь пляж и соседние с ним улицы курортного городка Мулулабы, что в австралийском штате Квинсленд.

Подробнее
Интересные факты про шнурки

Интересные факты про шнурки

Хотя подобие шнурков использовалось еще в древности, например, чтобы надёжно удержать на ноге сандалии или в обуви типа мокасин, но популярность они приобрели только в начале XX века.

Подробнее
Интересные факты про богатырей

Интересные факты про богатырей

Доподлинно известно, что под старость Илья Муромец принял решение окончить свои дни иноком и принял постриг в Феодосиевым монастыре (ныне Киево-Печерская лавра), где и был позже похоронен, а после кан

Подробнее
Интересные факты про скорость

Интересные факты про скорость

Представляем вашему вниманию подборку интересных фактов про скорость.

Подробнее
На вооружение британской армии поступил вертолёт весом 15 граммов

На вооружение британской армии поступил вертолёт весом 15 граммов

Крошечный беспилотник PD-100 PRS Black Hornet, созданный норвежской компанией Prox Dynamics, предназначен для оперативного видеонаблюдения и разведки как внутри помещений, так и на открытом воздухе.

Подробнее