Категории

Китайская фирма приглашает на работу только «людей-собак»

Общество | Дата: 2007-06-02 08:18:48 | Просмотров: 4610
Китайская фирма по трудоустройству объявила, что хотела бы пополнить свой персонал людьми, родившимися в год Собаки. Компания из Цзилиня так и написала в своем объявлении о приеме на работу: просьба обращаться только тем, кто родился в год Собаки.

Причина оказалась проста: фирме понадобились люди с определенными качествами характера. А согласно восточному календарю, люди, родившиеся в год Собаки, отличаются преданностью.


В цзилиньской фирме решили не морочить себе голову психологическими тестами, а просто заглянуть в нужную графу паспорта.

Вообще-то, китайское трудовое законодательство запрещает дискриминацию при приеме на работу, однако правовые определения в нем даются довольно размытые.

"Мы считаем, что люди, родившиеся в год Собаки, обладают такими чертами как преданность и честность", - сказал начальник отдела кадров Дун агентству Ассошиэйтед пресс.

"Поскольку мы фирма по набору кадров, это как раз те качества, которыми должны обладать наши сотрудники", - добавил Дун, который, кстати, и сам родился в год Собаки.

По китайскому лунному календарю, год Собаки попадает на 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994 и 2006 год.

Случайные публикации

Японка целый год прожила в чужом шкаф

57-летний житель города Фукуока (Япония), когда заметил, что из его холодильника начали пропадать продукты, немного перепугался и установил на кухне камеру наблюдения.

Подробнее

В качестве бонуса при покупке авто предлагают пистолет

Замечательная акция проводилась в одном из автомагазинов в городе Батлер (штат Миссури, США).

Подробнее

Из-за долгов по ипотеке испанец разыгрывает свою квартиру в лотерее

Не найдя денег на выплаты по ипотечному кредиту за свою квартиру, безработный испанец Мигель Марина решил разыграть её в лотерею.

Подробнее