Категории

Китайская фирма приглашает на работу только «людей-собак»

Общество | Дата: 2007-06-02 08:18:48 | Просмотров: 4668
Китайская фирма по трудоустройству объявила, что хотела бы пополнить свой персонал людьми, родившимися в год Собаки. Компания из Цзилиня так и написала в своем объявлении о приеме на работу: просьба обращаться только тем, кто родился в год Собаки.

Причина оказалась проста: фирме понадобились люди с определенными качествами характера. А согласно восточному календарю, люди, родившиеся в год Собаки, отличаются преданностью.


В цзилиньской фирме решили не морочить себе голову психологическими тестами, а просто заглянуть в нужную графу паспорта.

Вообще-то, китайское трудовое законодательство запрещает дискриминацию при приеме на работу, однако правовые определения в нем даются довольно размытые.

"Мы считаем, что люди, родившиеся в год Собаки, обладают такими чертами как преданность и честность", - сказал начальник отдела кадров Дун агентству Ассошиэйтед пресс.

"Поскольку мы фирма по набору кадров, это как раз те качества, которыми должны обладать наши сотрудники", - добавил Дун, который, кстати, и сам родился в год Собаки.

По китайскому лунному календарю, год Собаки попадает на 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994 и 2006 год.

Случайные публикации

Самая высокая скульптура из снега

Для двадцатой международной выставки снежных скульптур, которая пройдет в этом году в китайском городе Харбине, была построена самая высокая в мире скульптура из снега.

Подробнее

Домашний баскетбол

Ваш ребенок любит кидать мячик в кольцо? Теперь это можно делать не только на улице или спортивном зале, но и в квартире!

Подробнее

Умная кружка которая умеет менять цвет

Умная кружка способна поменять цвет из-за разницы температур.

Подробнее