Категории

Внучки президента Эстонии бухают и мочатся на крыше дворца

Общество | Дата: 2010-03-27 07:12:24 | Просмотров: 5288
В Эстонии разгорелся скандал вокруг несовершеннолетних внучек президента страны. Девочки устраивали в президентском дворце в Кадриорге шумные вечеринки с алкоголем, в ходе которых также был осквернен государственный флаг, а некоторые участники мочились на крышу дворца.

На показанных в программе ETV "Очевидец", кадрах видно, как празднуют внучки президента, 15-летняя Хелена и 13-летняя Мария. Президентский дворец стал для детей домом - им, видимо, больше нравится жить с бабушкой и дедушкой, а не с художницей-матерью и иглоукалывателем-отцом. Пресс-секретарь президента Ээро Раун сказал, что дети могут свободно ходить по дворцу.


Первый праздник из длинной череды состоялся 1 октября. Утверждается, что в самый разгар в нем принимали участие до 50 подростков. Дети проникли во дворец сначала с помощью внучек президента, а затем впускали друг друга. Коды на дверях президентского дворца стали таким образом известны почти всем праздновавшим. Праздники проходили, когда президентской пары не было во дворце.

Подростки фотографировались у фена, где делает свою легендарную прическу Ингрид Рюйтель, и проводили фотосессии в бане, где парится сам президент.

То, что такие вечеринки проходили, подтвердили передаче "Очевидец" по меньшей мере шесть человек. По словам молодого человека, выступавшего в передаче анонимно, несовершеннолетние пили ром, ликер, вино и пиво, курили кальян, а также, по его мнению, коноплю. Двери дворца, по его словам, никем не охранялись.

Эро Раун говорит, что молодежь не выходила за пределы частных апартаментов президента, а если и выходила, то это запечатлели камеры наблюдения. Участвовавший в передаче молодой человек утверждает, что гости бывали и в официальных помещениях и могли копаться в документах. Они выпивали за столом совещаний президента, ходили по столу и воровали в помещениях алкоголь, перчатки и прочие вещи.

Однако Раун утверждает, что система безопасности президентского дворца работает, и сомневаться в ее действенности нет причин даже в свете данного скандала.

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель и его супруга в четверг выразили сожаление в связи со случаями проведения в президентском дворце молодежных вечеринок с участием их внучек.

"Мы сожалеем о случившемся. Подробности происшествия еще предстоит выяснить. От себя и нашей семьи приносим извинения за произошедшее. Просим рассуждающих на эту тему журналистов и политиков взвешенно подходить к этой проблеме, учитывая, что дети уже получили свой урок", - говорится в распространенном обращении президента Рюйтеля и его супруги.

Между тем, министр внутренних дел Эстонии Калле Лаанет инициировал расследование в отношении действий полиции внутренней охраны в связи с показанным Эстонским телевидением сюжетом.

Случайные публикации

Обезьяну отучили от курения с помощью пива

Сотрудники китайского зоопарка предпринимают максимум усилий в попытке отучить одного из своих питомцев, шимпанзе по кличке Ксику, от пагубного пристрастия к никотину.

Подробнее

Сотрудника провайдерской компании выгнали за сон на рабочем месте

Крупнейший американский оператор телекоммуникационных услуг Comcast Corp уволил одного из своих сотрудников за поведение, подрывающее имидж этой славной компании в лице клиентов.

Подробнее

В Калифорнии в автомобиль врезался пьяный пеликан

Власти не устают предупреждать автолюбителей, что вождение в нетрезвом виде может привести к самым серьезным последствиям и нещадно наказывают нарушителей.

Подробнее