Категории

Юноша спас жизнь женщине, которая за 7 лет до этого вернула его к жизни

Общество | Дата: 2010-02-06 15:18:24 | Просмотров: 3922
Самым неожиданным образом порой сталкивает людей судьба. Так, американский подросток спас жизнь случайной женщине, которая, как оказалось, когда-то сделала для него то же самое. 17-летний Кевин Стефан из города Буффало обедал с семьей в ресторане, когда увидел, что женщина за соседним столиком подавилась и начала задыхаться. Молодой человек, не задумываясь, бросился к пострадавшей и оказал ей первую помощь.

Но геройское поведение тинейджера - не самое поразительное в этой истории. Дело в том, что мама Кевина неожиданно узнала в спасенной женщине медсестру, которая семь лет назад вернула к жизни ее сына.


Это произошло на соревнованиях по бейсболу. Тогда невинная игра чуть не стала для всей семьи трагедией. На стадион неожиданно залетела летучая мышь и со всего размаху врезалась в грудь маленького Кевина. От сильного удара у мальчика перехватило дыхание и остановилось сердце. Все закончилось благополучно лишь благодаря быстрой реакции Пенни Браун - так звали медсестру, которая присутствовала на игре в качестве зрителя. Она спасла Кевина, сделав ему искусственное дыхание и массаж сердца.

Ни один из участников этих разделенных во времени историй не может до конца поверить в такое совпадение. "Это из ряда вещей, которые нельзя объяснить. Я католик и верю, что это был божий промысел. В мире нет ничего случайного", - говорит Кевин.

Мисс Браун, которая работает медсестрой в отделении интенсивной терапии одной из клиник Буффало, в свою очередь, уверяет, что не может думать о случившемся без священного трепета. "В это практически невозможно поверить, но я очень признательна, что это чудо выпало на мою долю. Один поступок достоин другого", - говорит она. Случайным было это совпадение или нет, но в любом случае Кевин получил возможность отблагодарить свою спасительницу, отплатив ей той же монетой.

Случайные публикации

Обнаружены древние сексуальные проклятья

Неожиданные сексуальные проклятие были обнаружены археологами на Кипре, в древнем городе-государстве Аматус, этот остров расположен вблизи южного побережья Лимассола.

Подробнее

Библейский текст «тихого периода» увидел свет

Редкая рукопись Ветхого Завета, написанная приблизительно 1 300 лет назад, впервые выставлена в музее Израиля после долгого пребывания в каирской синагоге.

Подробнее

Странные налоги

Налог на туалеты Ввел такой налог римский император Веспесиан, правивший в 70-х годах нашей эры, за что его упрекал собственный сын, который был против подобного налога.

Подробнее