Категории

Общаться с богом можно будет не выходя из дома

Общество | Дата: 2010-01-21 10:00:24 | Просмотров: 6261
В Англии верующим скоро не обязательно будет ходить в церковь. Молиться, исповедоваться, слушать проповеди и общаться с другими прихожанами можно будет с помощью интернета. Инициативная группа викариев-сторонников современных технологий при поддержке веб-дизайнеров рассчитывает к 2020 году "наладить" полноценную религиозную службу в кибер-пространстве для всех последователей Англиканской церкви. А экспериментальную виртуальную проповедь уже можно посмотреть на сайте Creonline.co.uk.


Предполагается, что свою интернет-страницу откроет каждый англиканский приход в Великобритании. Ведь веб-сайт уже есть у каждой уважающей себя газеты или организации. Виртуальная церковь зазывает интернет-прихожан колоколами. Службу совершает Мервин Робертс, викарий одного из провинциальных английских приходов.

По мере развития сайта на нем можно будет, например, исповедоваться. Для этого придется перечислить свои грехи в письменном виде и отправить по электронной почте в самую что ни на есть высшую инстанцию.

Английский философ Анн Аткинсон приветствует виртуальное отправление культа, но советует не слишком увлекаться. "Христианство должно постоянно изобретать новые средства общения с верующими, не меняется лишь содержание учения, - говорит философ. - Готовность Церкви к эволюции ради выживания позволила монахам быстро освоить книгопечатание, как только оно было изобретено. Но общение с богом через компьютер не может полностью заменить хождение в церковь - само это слово означает "дом Божий", "семья Божья", Божье собрание".

Случайные публикации

В Америке влюбленные сердца соединил кроссворд

Житель штата Вирджиния решил сделать предложение своей любимой, использовав кроссворд. Сам кроссворд американец заказал у составителя головоломок, работающего в газете The Washington Post.

Подробнее

Грабитель банка попался на электронном письме в полицию

Обнаружить и арестовать преступника, ограбившего банк в Реттингене, Бавария, помогло электронное письмо, отправленное им в местную полицию.

Подробнее

На Аляске белые медведи заблудились на стройке

Полярная медведица и ее детеныш, проснувшиеся от спячки, забрели на стройплощадку на одном из островов на Аляске.

Подробнее