Категории

Японец выловил из Тихого океана более 140 тысяч долларов

Деньги | Дата: 2014-08-21 09:00:00 | Просмотров: 4229
Японец выловил из Тихого океана более 140 тысяч долларов

Рыбак из Японии вытянул в рыбацких сетях мешок с деньгами. Он может стать обладателем 11 миллионов йен (более 145 тысяч долларов).


По данным местных СМИ, чуть менее месяца назад рыбак из деревни Офунато в префектуре Ивате отправился, как обычно, расставлять сети в прибрежных водах Тихого океана. Тем же вечером он вернулся за уловом и обнаружил в сетях массивный мешок. Как оказалось позже, в мешке находились 1100 купюр номиналом в 10 тысяч иен.


По законам Японии, если владелец пропавших вещей не заявляет о себе в течение 6 месяцев, находка будет отдана нашедшему.


Таким образом, рыбак может стать обладателем улова в 11 миллионов иен.


Префектура Ивате, в северо-восточной части острове Хонсю — одна из принявших удар землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, когда большая часть прибрежных районов была полностью разрушена. Жители пострадавших районов лишились не только своих домов, но и находившегося во дворах имущества.

Случайные публикации

Индийцам необходимы маленькие презервативы

Врачи призывают производителей презервативов выпускать специальную продукцию для Индии - уменьшенного размера.

Подробнее

Немцу во время операции сделали обрезание

Немецкому гражданину не повезло дважды. Первый раз - когда ему пришлось сделать срочную пластическую операцию на половой орган, а второй - когда ему в конце этой операции сделали обрезание.

Подробнее

Санта-Клауса обвинили в фашизме

Деревянные фигурки Санта Клауса изъяли после того, как покупатели стали жаловаться, что поза Санты напоминает им «гитлеровское приветствие».

Подробнее