Категории

Японец выловил из Тихого океана более 140 тысяч долларов

Деньги | Дата: 2014-08-21 09:00:00 | Просмотров: 4148
Японец выловил из Тихого океана более 140 тысяч долларов

Рыбак из Японии вытянул в рыбацких сетях мешок с деньгами. Он может стать обладателем 11 миллионов йен (более 145 тысяч долларов).


По данным местных СМИ, чуть менее месяца назад рыбак из деревни Офунато в префектуре Ивате отправился, как обычно, расставлять сети в прибрежных водах Тихого океана. Тем же вечером он вернулся за уловом и обнаружил в сетях массивный мешок. Как оказалось позже, в мешке находились 1100 купюр номиналом в 10 тысяч иен.


По законам Японии, если владелец пропавших вещей не заявляет о себе в течение 6 месяцев, находка будет отдана нашедшему.


Таким образом, рыбак может стать обладателем улова в 11 миллионов иен.


Префектура Ивате, в северо-восточной части острове Хонсю — одна из принявших удар землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, когда большая часть прибрежных районов была полностью разрушена. Жители пострадавших районов лишились не только своих домов, но и находившегося во дворах имущества.

Случайные публикации

Поиски Атлантиды

С тех пор, как Платон написал в своих диалогах «Тимей» и «Критий» об Атлантиде, ведутся споры о ее существовании.

Подробнее

День Благодарения

День Благодарения – это многовековая традиция, которая существовала раньше во многих мировых культурах, но по разным причинам была утеряна. Празднование венчал конец сбора осеннего урожая.

Подробнее

Столовая вилка – орудие сатаны

Столовые вилки начали использовать в Средневековье, но за это можно было попасть на костер, ведь вилку считали сатанинским орудием.

Подробнее