Категории

Японец выловил из Тихого океана более 140 тысяч долларов

Деньги | Дата: 2014-08-21 09:00:00 | Просмотров: 4203
Японец выловил из Тихого океана более 140 тысяч долларов

Рыбак из Японии вытянул в рыбацких сетях мешок с деньгами. Он может стать обладателем 11 миллионов йен (более 145 тысяч долларов).


По данным местных СМИ, чуть менее месяца назад рыбак из деревни Офунато в префектуре Ивате отправился, как обычно, расставлять сети в прибрежных водах Тихого океана. Тем же вечером он вернулся за уловом и обнаружил в сетях массивный мешок. Как оказалось позже, в мешке находились 1100 купюр номиналом в 10 тысяч иен.


По законам Японии, если владелец пропавших вещей не заявляет о себе в течение 6 месяцев, находка будет отдана нашедшему.


Таким образом, рыбак может стать обладателем улова в 11 миллионов иен.


Префектура Ивате, в северо-восточной части острове Хонсю — одна из принявших удар землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, когда большая часть прибрежных районов была полностью разрушена. Жители пострадавших районов лишились не только своих домов, но и находившегося во дворах имущества.

Случайные публикации

Космический лифт — это лифт, способный подниматься на высоту 100 000 км

Сегодня для того, чтобы выйти в космическое пространство, необходимо проделать опасное путешествие на ракете. Чтобы вас взяли в космос, нужно хорошее здоровье, крепкие нервы и много денег.

Подробнее

Глаза безошибочно определяют знакомые лица

В конце 19 века среди криминалистов бытовало мнение, что в глазах жертвы можно увидеть портрет убийцы.

Подробнее

Для женщин поцелуи намного важнее секса

Новое исследование, проведенное учеными, показало, что для подавляющего большинства представительниц прекрасного пола первый поцелуй имеет гораздо большее значение, нежели первый сексуальный опыт.

Подробнее