Категории

Штраф оплатили спустя 52 года

Курьёзные случаи | Дата: 2009-10-31 05:33:12 | Просмотров: 3100
Лучше поздно, чем никогда. Именно так посчитал житель Соединенного Королевства, который недавно оплатил штраф за превышение скорости, полученный 52 года назад. На днях властям американского местечка Фэрмонт Парк пришло письмо и чек на сумму в 5 фунтов от некоего Джона Гейджа. Как выяснилось, данный господин во время путешествия по США, 15 июля 1954 года, был остановлен полицейским за превышение скорости - он ехал 88 км/час вместо положенных 56 км/час. Тогда же нарушителю был выписан штраф. Однако англичанин, положив бумажку в карман, просто забыл про нее.


Лишь спустя 52 года г-н Гейдж обнаружил в кармане старого пальто чек и тем не менее решил сразу же его оплатить. Как выяснилось, британец еще и неплохо сыграл на инфляции - за прошедшее время штраф (эквивалент 5 фунтов стерлингов) превратился из 14 долларов в 9.

"Мне очень жаль, что тогда так получилось. Но англичане всегда платят по своим долгам. Я был просто обязан заплатить. И очень счастлив, что все-таки это сделал", - рассказал мистер Гейдж.

Случайные публикации

Британские полицейские будут докладывать о своих делах через Twitter

Начиная с сегодняшнего дня, полиция Манчестера круглосуточно транслирует сообщения обо всех инцидентах, с которыми имеют дело его подчиненные, в сервис микроблогов Twitter.

Подробнее

Американец чуть не спалил дом, сжигая фотографии своей бывшей

Во вторник утром у себя дома был арестован 33-летний житель пригорода Питтсбурга Леонард Спаньоло.

Подробнее

Мусульманин случайно развелся со своей женой через Интернет

Житель Катара, мусульманин по вероисповеданию, случайно развелся со своей супругой во время беседы по Skype.

Подробнее