Категории

Штраф оплатили спустя 52 года

Курьёзные случаи | Дата: 2009-10-31 05:33:12 | Просмотров: 3039
Лучше поздно, чем никогда. Именно так посчитал житель Соединенного Королевства, который недавно оплатил штраф за превышение скорости, полученный 52 года назад. На днях властям американского местечка Фэрмонт Парк пришло письмо и чек на сумму в 5 фунтов от некоего Джона Гейджа. Как выяснилось, данный господин во время путешествия по США, 15 июля 1954 года, был остановлен полицейским за превышение скорости - он ехал 88 км/час вместо положенных 56 км/час. Тогда же нарушителю был выписан штраф. Однако англичанин, положив бумажку в карман, просто забыл про нее.


Лишь спустя 52 года г-н Гейдж обнаружил в кармане старого пальто чек и тем не менее решил сразу же его оплатить. Как выяснилось, британец еще и неплохо сыграл на инфляции - за прошедшее время штраф (эквивалент 5 фунтов стерлингов) превратился из 14 долларов в 9.

"Мне очень жаль, что тогда так получилось. Но англичане всегда платят по своим долгам. Я был просто обязан заплатить. И очень счастлив, что все-таки это сделал", - рассказал мистер Гейдж.

Случайные публикации

Google готовит $82 млн на собственный аэропорт

В настоящий момент Google интересуется возможностью возвести собственный аэропорт.

Подробнее

7 изобретений, которые мы забыли запатентовать

Идеи русских изобретателей преобразили мир, но: где-то не успели подсуетиться, когда-то постеснялись потревожить «важных» людей, что-то помешало получить патент. Так авторство великих изобретений уход

Подробнее

Миграция нескольких миллионов летучих мышей

Фотограф Уилл Бёррард-Лукас во время путешествия по Замбии запечатлел удивительное природное явление — миграцию летучих мышей.

Подробнее