Категории

Кровельного рабочего приняли за самоубийцу

Курьёзные случаи | Дата: 2009-10-03 02:46:00 | Просмотров: 3412
В Германии полиция приняла кровельного рабочего за потенциального самоубийцу, который забрался на крышу, чтобы свести счеты с жизнью. Теперь несостоявшемуся прыгуну придется выложить кругленькую сумму - за то, что отнял драгоценное время у блюстителей порядка. 30-летний Дитер Хольмблаттер производил замеры на крыше пятиэтажного здания в городе Саарбрукене. Но кому-то из прохожих поведение мужчины показалось странным, и на место была вызвана полиция. Приехавшие стражи порядка заподозрили человека на крыше в суицидальных намерениях и развернули активные действия: перекрыли движение на главной артерии города, создав тем самым огромную пробку, вызвали бригаду пожарных, а также переговорщиков-психологов.


Забавно, что сам виновник переполоха долго не замечал всех этих приготовлений, так как был очень увлечен амурными разговорами с барышней по телефону. Лишь когда девушка на том конце провода спросила у возлюбленного, что за сирены у него воют, молодой человек удосужился посмотреть вниз. Развернувшаяся картина вызвала у Дитера шок: дом был оцеплен, движение перекрыто десятком полицейских машин, а спасатели уже растягивали брезент.

Когда выяснилось, что произошла ошибка и человек на крыше отнюдь не собирается сигать вниз, разочарованные спасатели уехали восвояси, оставив кровельщика продолжать свою работу. Но полицейские власти считают, что труд и время блюстителей порядка должен кто-то оплатить, и этот кто-то - сам несостоявшийся самоубийца. Несчастному строителю пообещали предоставить счет на несколько тысяч долларов.

Случайные публикации

Покупатели доограбили в ювелирке то, что осталось после налетчиков

В городе Златоуст Челябинской области произошло ограбление по-русски: в ювелирный магазин ворвались трое налётчиков и похитили с витрин несколько лотков с драгоценностями.

Подробнее

В Днепропетровске милиция задержала воина света, гонявшегося за ними на тракторе

СМИ сообщают, что воин света гонялся за демонами-милиционерами на тракторе пока воины тьмы его не арестовали.

Подробнее

Антикризисные монеты в один «куй» отчеканены в Екатеринбурге

Антикризисные монеты достоинством в один куй, отчеканенные 62-летним екатеринбургским кузнецом Александром Лысяковым уже стали предметом охоты не только нумизматов.

Подробнее