Категории

Взлетную полосу аэропорта закрыли из-за рассеянных орнитологов

Курьёзные случаи | Дата: 2009-08-07 21:11:36 | Просмотров: 6078
Международный аэропорт Токио был вынужден временно закрыть одну из взлетно-посадочных полос по весьма необычной причине. Вылеты самолетов были задержаны по вине ученых, которые занимались исследованием местной пернатой фауны прямо на аэродроме. Пилот одного из авиалайнеров, выруливая на взлетную полосу, неожиданно обнаружил на своем пути троих людей, явно не имеющих никакого отношения к специальным службам аэропорта. Летчик был вынужден приостановить свое движение и связаться с диспетчерами, задержав тем самым рейс на 10 минут.


Как выяснилось, загадочные люди оказались орнитологами, проводившими одно из своих регулярных исследований в непосредственной близости от аэродрома. Как заявил представитель аэропорта, ряд специальных организаций проводят подобные мероприятия несколько раз в году, но никогда прежде это не доставляло проблем операторам авиалиний.

В этой ситуации все же остается загадкой, каким образом рассеянным ученым удалось пробраться непосредственно на взлетно-посадочную полосу. Видимо, в исследовательском порыве орнитологи попросту не заметили ограничительных линий запретной зоны. Более того, похоже, что и оглушительный рев взмывающих в небо лайнеров также не вызвал у них никаких подозрений. К счастью, благодаря оперативным действиям сотрудников аэропорта и наблюдательности пилота, трагедии удалось избежать. Однако целая полоса, ежемесячно обслуживающая примерно 4500 рейсов, была в течение некоторого времени буквально парализована.

Случайные публикации

VRX MACH 4 – самый навороченный комплекс для гоночных симуляторов

Канадская компания VRX Industries, специализирующаяся на производстве различных устройств для гоночных симуляторов представила VRX MACH 4 – самый навороченный комплекс для гоночных симулятор.

Подробнее

Унитаз с кристаллами Сваровски – стоимостью 75 000 долларов

Помните приколы про новых русских и золотые унитазы? Дизанер Джемал Райт (Jemal Wright) создал достойный вариант унитаза (хотя и не из золота) для туалетных комнат особняков на Рублевке.

Подробнее

Яичница и оружие, что в них общего?

Оказывается, яичницу можно сделать в форме различных пистолетов. Достаточно воспользоваться набором специальных формочек.

Подробнее