Категории

Австралиец спрятал птичьи яйца в трусах

Курьёзные случаи | Дата: 2009-07-14 00:16:00 | Просмотров: 5491
На 20 тысяч долларов был оштрафован контрабандист из Австралии, пытавшийся вывезти за границу яйца редких птиц, спрятав их в трусы. В свое оправдание обвиняемый заявил, что просто хотел сделать сюрприз подружке. Тем не менее, суд не принял эти объяснения в качестве смягчающего обстоятельства.


Вайне Фредерик Флойд был признан виновным в попытке вывезти из страны часть национального природного достояния без положенного на то разрешения. За это преступление австралийский закон предусматривает строгое наказание, вплоть до десяти лет тюрьмы. Но судья Мартин Сайдс, хоть и назвал действия Флойда коммерческим преступлением, не стал настаивать на лишении свободы, поскольку яйца все же не были взяты из дикой природы, а составляли часть личной орнитологической коллекции обвиняемого.

Контрабандист был задержан в аэропорту Сиднея, когда собирался улететь в Бангкок. При таможенном досмотре охранники заметили у Флойда подозрительно объемную выпуклость в области паха. При более тщательной проверке выяснилось, что мужская сила не имеет к этой "припухлости" никакого отношения, просто в трусах пассажира спрятаны шесть птичьих яиц. Как выяснилось позже, они принадлежали редким видам пернатых - сероватому австралийскому попугаю и розовому какаду. Эти птицы включены в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. За границей яйца этих птиц можно продать за несколько тысяч долларов.

Случайные публикации

Зарождение славянской письменности

Группы алфавитов славян имели очень много вариантов.

Подробнее

«Бисмарк»: канцлер и линкор

Он был назван в честь первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка. Благодаря инженерной мощи, а также высокой выучке и моральному духу экипажа линкор «Бисмарк» стал военной легендой.

Подробнее

Догоны - племя, получившее знания от пришельцев с Сириуса

С древнейших времен священное место в религии догонов занимала звезда, которую современные астрономы называют Сириус В. Откуда у древнего народа такие знания?

Подробнее