Категории

Оскорбительные жесты спасли жизнь человека

Курьёзные случаи | Дата: 2009-06-11 13:40:00 | Просмотров: 3392
Спасатели на пляже "Алые паруса", что в Феодосии, обратили внимание на то, что на надувном матрасе, плавающем в море далеко от берега, человек ведет себя "как-то странно". Человек на матрасе показывал в сторону берега весьма недвусмысленные неприличные жесты международной ненормативной лексики.

Само собой, такое непристойное поведение возмутило людей на берегу и один из спасателей, на гидроцикле, тут же бросился к матрасу. Как выяснилось на месте, "неприлично" вел себя 20-летний местный житель, инвалид по слуху и речи, который к тому же еще и плохо плавал. С берега в море дул легкий бриз. Резиновый матрас понемногу стравливал воздух, его отнесло метров на 200 от берега и продолжало уносить все дальше. Спасатель прибыл как раз вовремя, чтобы отбуксировать незадачливого пловца к берегу.


Инвалид, осознав свое бедственное положение, и не надеялся, что его будут спасать, пока его не унесет слишком далеко в море. В бинокль-то не видно, что он глухой. Поэтому, не имея возможности звать на помощь (что наверняка сделал бы любой другой человек, оказавшийся в его положении), он "кричал руками", а поскольку жестовую речь неслышащих вряд ли поняли бы спасатели - прибегнул к непристойным и оскорбительным жестам.

Его расчет оправдался. Предположив, что кто-то не в меру "крутой", знает, что за ним следят в бинокль и намеренно их оскорбляет, спасатели решили оштрафовать наглеца за "нарушение правил поведения на пляже". Потому "хулигана" быстро настигли и отбуксировали на спасательную станцию.

Но, ступив на берег и добравшись до ручки с бумагой, инвалид сумел объяснить, для чего он использовал оскорбительные жесты. Вначале возмущенные спасатели ему не поверили. Однако все выяснили и убедились, что спасенный действительно инвалид, да еще и местный житель. После этого им не оставалось ничего другого, как похвалить парня за сообразительность: он жив, а это - главное.

Случайные публикации

Кот по кличке Мяу весит 18 кг

Хозяин кота Мяу, 87-летний пенсионер из Нью-Мексико банально закормил животное, но не мог дальше заботиться о нем и кота поместили в местный приют Santa Fe.

Подробнее

Где живут самые добрые люди?

Организация экономического сотрудничества и развития провела новое исследование, направленное на определение того, в каких странах проживают наиболее открытые и готовые помочь окружающим люди.

Подробнее

9 самых эффектных слияний рек

Представляем вашему вниманию 9 самых эффектных сияний рек.

Подробнее