Проехавшего 2 метра водителя лишили прав на год

Курьёзные случаи | Дата: 2009-05-30 16:10:48 | Просмотров: 6768
Крупно не повезло жителю Норвегии, которому пришлось предстать перед судом за вождение в нетрезвом виде. Вина несчастного автолюбителя состояла лишь в том, что он в состоянии подпития нечаянно снял припаркованную машину с ручника, после чего она проехала 2 метра. В результате неловкий водитель был приговорен к крупному денежному штрафу и 15 суткам условного заключения.

46-летний Джарль Торгейр Кйоррен, будучи изрядно навеселе, забрался в свой BMW и завел двигатель. При этом владелец машины преследовал одну-единственную цель: при включенном свете найти сигареты в ячейке для перчаток. К сожалению, действия человека, находящегося под влиянием алкогольных паров, никак нельзя назвать точными и скоординированными. Возня в машине привела к тому, что подвыпивший автолюбитель случайно опустил рычаг ручного тормоза, в результате чего машина сдвинулась с места.

Проехавшего 2 метра водителя лишили прав на год

Это был явно не самый удачный день в жизни г-на Кйоррена. Дело в том, что за всей картиной наблюдал сотрудник полиции, который "как нельзя кстати" оказался рядом. "Нарушителя" тут же препроводили куда следует и провели медэкспертизу. Оказалось, что уровень алкоголя в крови задержанного составлял 1,8 промилле, что в несколько раз выше установленной в Норвегии нормы (0,2 промилле).

Как позже было заявлено в официальном судебном заключении, обвиняемый, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, проехал от 1,5 до 2 метров. Именно на такое расстояние прокатился вперед автомобиль, когда водитель случайно снял ее с ручника. Правда, при вынесении вердикта подсудимому служители Фемиды все же зачли смягчающие обстоятельства. "Нарушение ПДД было случайным и, очевидно, не несло реальной угрозы", - единодушно заявили четыре судьи, участвовавшие в процессе.

В результате г-на Кйорренса отстранили от вождения всего на один год, а не на два, как обычно бывает за подобное правонарушение в Норвегии, где законы чрезвычайно строги к пьяным водителям. Плюс его приговорили к условному заключению и штрафу в размере 2500 евро. Что называется, сходил за сигаретками...

Случайные публикации

Чтобы познакомиться с девушкой, ухажер начал облизывать ее туфли

Чтобы познакомиться с девушкой, ухажер начал облизывать ее туфли

Жительница городка Янгстаун подала в суд на незнакомца, который, по её мнению, нашел не самый лучший способ познакомиться с девушкой.

Подробнее
Стены квартиры начали сочиться медом

Стены квартиры начали сочиться медом

Стены квартиры в Бристоле начали сочиться медом. Когда хозяева квартиры Энтони и Гвинет Кемп увидели странные потеки на стене над окном, они решили, что их затопили соседи сверху.

Подробнее
Девушка отправила питона по почте

Девушка отправила питона по почте

В одном из отделений почтовой связи в Германии поднялась паника, когда из пакета с надписью Осторожно - стекло! вылез полутораметровый питон.

Подробнее
Автомобиль «БМВ» угнали вместе с пассажиром

Автомобиль «БМВ» угнали вместе с пассажиром

Владелец новенькой иномарки, отлучившись на пару минут купить цветов, оставил в качестве охранника своего дедушку.

Подробнее
Одиноким женщинам за рулем предлагают надувного мужчину

Одиноким женщинам за рулем предлагают надувного мужчину

Этот джентльмен умещается в автомобильном отделении для перчаток, появляется по щелчку выключателя, а когда он больше не нужен, дама может просто выдернуть пробку - и он исчезнет.

Подробнее