Категории

Маленький мальчик кусал всех подряд

Курьёзные случаи | Дата: 2009-04-20 15:54:24 | Просмотров: 3717
Власти индийского штата Бенгалия в среду освободили 15-летнего подростка, проведшего девять лет своей жизни прикованным цепью к дереву за то, что он кусал собак и коз, а также пытался грызть пятки родственников и соседей.

Рахулу Амину Дхали было шесть лет, когда он впервые укусил собаку в деревне Бирамнагар, в 60 километрах к северу от Калькутты.

Несколько дней спустя он попытался "закусить" членом семьи.


"Мы решили не обращать на это внимания, решив, что он всего лишь ребенок, однако с каждым днем становилось все хуже и хуже", - сказал Рейтер Рахман Дхали, отец мальчика.

Позднее Рахул ушел из деревни и укусил козла, который мирно пасся на близлежащем поле, а затем покусал за лапы соседского пса. Когда бедный фермер Дхали устал от жалоб соседей на поведение сына, он приковал его цепью к дереву, закрепив ее на запястье мальчика.

"Мы обнаружили его прикованным длинной цепью к дереву у пруда. Он показался нам очень больным", - сказал Сушаната Дутта, высокопоставленный правительственный чиновник, организовавший в понедельник спасательную операцию, начавшуюся после сообщения местных работников здравоохранения.

"Дхали имел привычку покусывать свои руки и ноги, когда не мог дотянуться до собак и кошек", - добавил он.

Врачи говорят, что подросток страдает от серьезного неврологического расстройства. Во вторник он был помещен в психиатрическую клинику Калькутты.

"Все боялись Дхали, потому что думали, что в него вселился демон, однако после нескольких месяцев лечения он должен поправиться", - сказал Рейтер Ранадип Гхош Рой, один из лечащих врачей мальчика.

Случайные публикации

10 Лучших футуристических велосипедов

Коллекция лучших футуристических дизайнов велосипедов со всего мира.

Подробнее

Топ 10: Лучшие проекты «сделай сам»

Удовольствие, получаемое от создания чего-то своими руками, будь то создание обычных моделей самолётов или обстановка своей собственной камеры пыток, мало с чем можно сравнить.

Подробнее

Налог на дождь

В Польше вводят налог на дождь. Законопроект уже внесен в парламент польской республики.

Подробнее