Категории

Солнце обвинили в опоздании поезда

Курьёзные случаи | Дата: 2009-02-16 22:36:48 | Просмотров: 4190
Интересное объяснение было дано пассажирам по поводу задержки поездов на одной из линий лондонской железной дороги. Вину за сбой в расписании возложили на солнце, которое, как объяснили власти, в тот день светило слишком ярко.

Задержка произошла на одной из линий железнодорожной компании "c2c", которая обеспечивает связь Лондона с его пригородами. Как заявили в руководстве компании, поезд опоздал, потому что машинисту пришлось дольше стоять на станциях из-за яркого солнца, которое слепило в зеркала и не давало увидеть, все ли пассажиры сошли на платформу или вошли в вагоны. В результате, опоздание этой электрички повлекло за собой сбой во всем расписании.


"Впервые слышу, чтобы в опоздании поезда обвинили солнце", - говорит один из озадаченных пассажиров. "Хотя все же есть некий смысл в том, что британские поезда менее подготовлены к хорошей погоде, чем к плохой", - со смехом добавляет он.

В официальном заявлении по поводу задержки железнодорожная компания так и заявила, что вина полностью ложиться на "непредвиденные обстоятельства", вызванные ярким солнцем и положением зеркал на платформе. "В зависимости от того, в каком направлении светит солнце и с какой яркостью, оно может вызвать слепящие блики в зеркалах, так что машинисты не видят, что происходит сзади. Машинист в данном случае исходил из сложившихся обстоятельств и действовал, руководствуясь соображениями безопасности, что и вызвало задержку", - заявил представитель c2c.

Стоит отметить, что не в первый раз сбой расписания лондонских поездов объясняются "зловредными" природными явлениями. Так, прежде в задержках обвиняли "листья на путях" в осеннее время и "неподходящий тип снега" зимой.

Случайные публикации

Как отличить оригинальную дизайнерскую сумку от качественной подделки

Конечно, неприятно осознавать, что тебя обманули. Лучше уж сознательно купить качественную копию, не переплачивая и не обольщаясь.

Подробнее

За пол века овощи стали менее полезны

Фрукты и овощи сегодня содержат витаминов и минералов меньше, чем 50 лет назад. Особенно сильно в них уменьшилось количество железа, кальция и витамина С.

Подробнее

Shanti Maurice – райский уголок на острове Маврикий

Shanti Maurice – A Nira Resort – сказочный отель, расположенный между плантациями сахарного тростника и бирюзовыми водами Индийского океана.

Подробнее