Категории

Муж перенял привычки своей жены вместе с ее почкой

Курьёзные случаи | Дата: 2008-08-19 06:27:12 | Просмотров: 4604
Житель города Спалдинг, Линкольншир, после пересадки почки стал похож на свою жену, которая выступила донором для своего мужа. Ян Гаммонс до трансплантации ненавидел готовить еду, ходить по магазинам и работать в саду. Сейчас же он с удовольствием занимается всем этим и даже разделяет любовь жены к собакам, которых раньше терпеть не мог.

"Это смешно звучит, но мне кажется, что вместе с почкой Линды я унаследовал некоторые черты ее характера, - говорит г-н Гаммонс. - Я полюбил готовить, особенно что-нибудь печь, хотя раньше меня это совершенно не интересовало. Обожаю делать булочки, торты и все такое. Дочкам очень нравится. Никогда не любил ходить по магазинам, но после пересадки я с удовольствием это делаю". "Я никогда не любил домашних животных. Никогда не хотел собаку. Но после операции Линда предложила завести собаку, и я от радости даже подпрыгнул", - продолжает он.


Изменения в муже г-жа Гаммонс заметила через несколько месяцев после операции: "Он что-то сказал, и тут меня осенило - он же сказал именно то, что сказала бы я".

Многие ученые скептически относятся к предположению, что пациентам вместе с трансплантированными органами могут передаваться и черты характера доноров. Это так называемая "клеточная память" - живые клетки "запоминают" и воспроизводят характерные черты предыдущего тела.

Случайные публикации

В центре Лондона «зеленые» выловили кита

20 января в центре Лондона в реке Темзе был замечен кит-бутылконос, занесенный в Международную Красную книгу.

Подробнее

Из-за холодов российские шимпанзе одеваются в шинели

Совсем необычно выглядит сегодня в Челябинском зоопарке шимпанзе Боня. Нагрянувшие на Южный Урал 30-градусные морозы заставили его облачиться в солдатскую шинель.

Подробнее

Стриптизерша скрывалась под маской воспитательницы детского сада

Молодая воспитательница одного из детских садов в Германии оказалась по совместительству стриптизершей.

Подробнее