Санта-Клауса обвинили в фашизме

Курьёзные случаи | Дата: 2008-04-22 07:35:12 | Просмотров: 3084
Сети немецких магазинов пришлось изъять из продажи и уничтожить целую серию миниатюрных деревянных фигурок Санта Клауса после того, как покупатели стали жаловаться, что поза Санты напоминает им "гитлеровское приветствие".

По словам официального представителя торговой сети Йозефа Ланге, после появления на прилавках магазинов этих фигурок к ним стали поступать звонки от покупателей. Люди сообщали, что в жесте деревянного Санты они узрели "гитлеровский салют", запрещенный законом наряду с иной символикой времен "третьего рейха".

Санта-Клауса обвинили в фашизме

"Мы были удивлены такой реакцией, - говорит Ланге. - Этот Санта Клаус просто указывает одной рукой в небо, а в левой руке он держит мешок с подарками. Странно, что люди увидели в его жесте гитлеровское приветствие. Но мы не могли не отреагировать на эти жалобы и уничтожили все фигурки".

Случайные публикации

Рождение кредитной карточки

Рождение кредитной карточки

В 1949 году Франк Maknamara, глава финансовой компании Hamilton Credit Corporation, отправился поужинать. По окончании ужина, Франк потянулся за кошельком, чтобы заплатить за еду.

Подробнее
Сколько жен в самый раз?

Сколько жен в самый раз?

А знаете ли вы, что самая многочисленная семья в мире живет в Индии в деревушке Бактванг, состоит из 181 человек, и ее численность постоянно растет?

Подробнее
Кембридж:Оксфорд 80:74

Кембридж:Оксфорд 80:74

А знаете ли вы, что «светский сезон» Лондона, в который входят Уимблдон, выставка цветов в Челси и скачки в Аскоте, открывает весной регата на Темзе между двумя старейшими университетами.

Подробнее
Зарождение славянской письменности

Зарождение славянской письменности

Группы алфавитов славян имели очень много вариантов.

Подробнее
«Бисмарк»: канцлер и линкор

«Бисмарк»: канцлер и линкор

Он был назван в честь первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка. Благодаря инженерной мощи, а также высокой выучке и моральному духу экипажа линкор «Бисмарк» стал военной легендой.

Подробнее