Категории

Санта-Клауса обвинили в фашизме

Курьёзные случаи | Дата: 2008-04-22 07:35:12 | Просмотров: 2953
Сети немецких магазинов пришлось изъять из продажи и уничтожить целую серию миниатюрных деревянных фигурок Санта Клауса после того, как покупатели стали жаловаться, что поза Санты напоминает им "гитлеровское приветствие".

По словам официального представителя торговой сети Йозефа Ланге, после появления на прилавках магазинов этих фигурок к ним стали поступать звонки от покупателей. Люди сообщали, что в жесте деревянного Санты они узрели "гитлеровский салют", запрещенный законом наряду с иной символикой времен "третьего рейха".


"Мы были удивлены такой реакцией, - говорит Ланге. - Этот Санта Клаус просто указывает одной рукой в небо, а в левой руке он держит мешок с подарками. Странно, что люди увидели в его жесте гитлеровское приветствие. Но мы не могли не отреагировать на эти жалобы и уничтожили все фигурки".

Случайные публикации

В Москве угоняют бетономешалки

Похоже, что-то случилось на чёрном рынке угнанных автомобилей. Только за один минувший вторник в Москве были угнаны сразу три машины-бетономешалки.

Подробнее

Нищенка принесла в банк 100 килограммов монет

В индийском городе Колката (бывшая Калькутта) нищенка сдала в банк три ведра монет, которые она накопила за годы, когда побиралась на городских улицах.

Подробнее

Американский гомосексуалист судится с издателями Библии

39-летний гомосексуалист Брэдли Лашон Фоулер из города Кантон подал в суд иск, в котором утверждает, что переводы Библии, где написано, что гомосексуализм есть грех - нарушают его права.

Подробнее