Категории

Санта-Клауса обвинили в фашизме

Курьёзные случаи | Дата: 2008-04-22 07:35:12 | Просмотров: 2895
Сети немецких магазинов пришлось изъять из продажи и уничтожить целую серию миниатюрных деревянных фигурок Санта Клауса после того, как покупатели стали жаловаться, что поза Санты напоминает им "гитлеровское приветствие".

По словам официального представителя торговой сети Йозефа Ланге, после появления на прилавках магазинов этих фигурок к ним стали поступать звонки от покупателей. Люди сообщали, что в жесте деревянного Санты они узрели "гитлеровский салют", запрещенный законом наряду с иной символикой времен "третьего рейха".


"Мы были удивлены такой реакцией, - говорит Ланге. - Этот Санта Клаус просто указывает одной рукой в небо, а в левой руке он держит мешок с подарками. Странно, что люди увидели в его жесте гитлеровское приветствие. Но мы не могли не отреагировать на эти жалобы и уничтожили все фигурки".

Случайные публикации

Мужчина, пытаясь увернуться от креветки, сам себе свернул шею

Обычная креветка, которую повар метнул в сторону посетителя ресторана японской кухни, привела к летальному исходу - пытаясь уклониться, мужчина свернул себе шею.

Подробнее

Оказывается, евреи произошли от четырех женщин

Пожалуй, ни одна нация в мире не вызывает такого огромного и не всегда здорового интереса у мировой общественности, как евреи.

Подробнее

Колумбийские мужчины предъявляют презервативы как паспорт

В рамках программы сокращения распространения ВИЧ в колумбийском городе Тулуа всех мужчин старше 14 лет могут обязать в принудительном порядке носить с собой презервативы.

Подробнее