55-летний немец пол жизни ездил без водительских прав

Курьёзные случаи | Дата: 2015-12-17 09:00:00 | Просмотров: 7984
55-летний немец пол жизни ездил без водительских прав

Это открытие сделали баварские дорожные полицейские, периодически осуществляющие контроль автомобилистов при помощи мобильных КПП.


В живописном приальпийском городке Ашау они обратили внимание, как одна машина, явно желая избежать досмотра, быстро развернулась и стремительно понеслась прочь. Полицейские немедленно устремились в погоню и смогли проследить за подозрительным авто до того момента, как тот въехал в одно из расположенных неподалеку хозяйств.


Его хозяйка заявила блюстителям порядка, что это она была за рулем и совершила резкий маневр, потому что вдруг вспомнила, что забыла дома сигареты. Сказано это было, однако, не слишком убедительно, и ей не поверили, особенно когда обнаружили прятавшегося в душевой мужа, внимательно прислушивавшегося к разговору.


Понимая, что отпираться бесполезно, женщина призналась, что за рулем был ее супруг. Мужчина сознался в этом, а заодно рассказал, что с 1984 года вообще не имеет водительских прав, передает ИТАР-ТАСС.


И случай этот, между прочим, вовсе не единичный. В июне 2010 года при аналогичных обстоятельствах дорожным полицейским попался немец из Баден-Вюртемберга, свыше 30 лет ездивший без водительских прав. 53-летний автолюбитель, тоже угодивший под обычную проверку автомобилей, в 1980 году провалил две попытки сдать теоретический экзамен по вождению и решил больше не связываться с немецкой бюрократией и ездить просто так.


В августе 2010 года при рутинной проверке документов на дороге полицейские наткнулись на 79-летнего пенсионера из Северного Рейна-Вестфалии, ездившего без водительских прав с 1959 года. Когда стражи порядка попросили пожилого водителя предъявить свои "корочки", тот стал утверждать, что был бы рад, но, к сожалению, потерял их. Заподозрив обман, полицейские не поленились проверить гражданина по компьютеру. Тогда и выяснилось, что у пенсионера больше полувека назад они были отобраны дорожной полицией за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. С тех самых пор автолюбитель и ездил без них.

Случайные публикации

Как вырастить радужную розу?

Как вырастить радужную розу?

Две голландских компании, «Речные Цветы» и «Ф.Дж. Зэндберджен» экспериментировали и успешно вырастили розу, которая окрашена в несколько цветов.

Подробнее
Увлажнитель воздуха для поклонников «Звездных войн»

Увлажнитель воздуха для поклонников «Звездных войн»

Для современной техники такие свойства, как качество исполнения, надежность и функциональность являются неким стандартом, который позволяет им участвовать в конкурентной гонке.

Подробнее
20 захватывающих заброшенных особняков

20 захватывающих заброшенных особняков

Во всем мире великие особняки, величественные дома и другие богатые места жительства, которые превратились в руины, являются напоминаниями роскошного прошлого и быстротечного времени.

Подробнее
Интересный опыт с летающими чайными пакетиками

Интересный опыт с летающими чайными пакетиками

Интересный опыт - если поджечь пакетики из под чая и дать им догореть почти до конца, то теплый воздух сможет увлечь догорающие пакетики за собой вверх.

Подробнее
Американец перешел по канату через Ниагарский водопад

Американец перешел по канату через Ниагарский водопад

Знаменитый американский канатоходец Ник Валленда (Nik Wallenda) прошел над Ниагарским водопадом по тросу, натянутому на высоте более 50 метров.

Подробнее