Категории

В озере под Ростовом выловили гигантскую пиранью

Курьёзные случаи | Дата: 2015-11-29 09:00:00 | Просмотров: 3484
В озере под Ростовом выловили гигантскую пиранью

Пиранью не виданных в природе размеров выловили в Соленом озере. Хищную рыбу весом почти три килограмма отправили на срочную экспертизу.


Необычный улов попался на удочку железнодорожника Станислава Чекунова, который приехал на озеро порыбачить вместе с сыновьями.


Но вместо привычного окуня из воды рыбак вытащил удивительную рыбу, пишет Life News.


- По острым зубам я сразу понял, что это пиранья, - рассказывает рыбак. - У меня в аквариуме были маленькие пираньи, но эта была просто громадная, весом в 2,4 килограмма! В природе они обычно весят не больше килограмма, такого гиганта можно вырастить только в неволе.


Рыбак принес пиранью домой, не на шутку испугав зубастым трофеем жену.


- Меня аж затрясло, вид у нее был угрожающий! Муж еще пошутил: давай приготовим, проверим, мол, съедобная ли. Я отказалась, ни за что на свете не притронусь к этому чудищу! – говорит жена рыбака Светлана.


Рыбу положили в холодильник, а ее фото отправили специалистам. Сотрудники Азовского научно- исследовательского института рыбного хозяйства не поверили своим глазам, увидев фотографии пираньи, и срочно потребовали рыбу для проведения экспертизы.


- Мы провели осмотр, она действительно гигантская, точно выкормлена в неволе! - говорит сотрудник НИИ Юрий Реков. - Пираньи не живут с другими рыбами, они их едят, как и все живое. Судя по размерам и весу, рыбе около 2 - 3 лет. Скорее всего, кто-то из проживающих вблизи из хулиганских побуждений выпустил ее из аквариума в озеро.


Сколько пиранья прожила в озере, пока неизвестно.


- Но совершенно точно, что она пережила зиму в водоеме! Как ей это удалось, мы пока не можем объяснить, для нас появление пираньи - удивительное явление. Сталкиваемся с этим впервые! - продолжают представители института.


Сейчас главная задача специалистов - установить, нерестилась ли уже пойманная пиранья.


- Если выпустили одну пиранью - это еще полбеды, а если хотя бы двух, значит, они могли уже дать потомство. У пираньи есть одна особенность - они способны менять пол. Если в водоеме есть две пираньи одного пола, одна из них поменяет пол, и они расплодятся, - рассказывают сотрудники института.


Произвела ли рыба-убийца потомство, станет известно через несколько недель после окончания исследования.


- Если опасения подтвердятся, то Соленое озеро станет опасным для людей, - говорит Станислав Чекунов. – Даже представить страшно, что могут натворить пираньи в водоеме, где отдыхают сотни людей!

Случайные публикации

Австралийские парфюмеры разработали духи с ароматом ноутбука «Apple»

«MacBook Pro Apple» определенно не самая доступная по цене модель ноутбука, однако благодаря разработчикам эксклюзивных ароматов из компании «Air Aroma», появился парфюм под названием «Eau de MacBook»

Подробнее

Сколько нужно спать для хорошего самочувствия?

После долгих исследований стало очевидным, что самыми здоровыми можно считать людей, которые обычно спят 6,5-7,5 часов.

Подробнее

Ваша левая сторона лица гораздо привлекательнее

Хотите хорошо выглядеть на фотографиях? Новое исследование показало, что левая сторона лица человека, как правило, выглядит более привлекательно для других, чем правая.

Подробнее