Категории

За порядком на одной из улиц Симферополя следят павлины

Курьёзные случаи | Дата: 2015-11-28 09:00:00 | Просмотров: 3124
За порядком на одной из улиц Симферополя следят павлины

Роскошные охранники. За порядком на одной из симферопольских улиц следят павлины. Крымчанин организовал на своем дворе чуть ли не наибольшую в Украине ферму этих красочных пернатых.


Мужчине удалось совместить прекрасное с полезным. Ведь павлины активно реагируют на посторонние звуки или чужаков. В древности эти птицы охраняли тюрьмы в Турции, рассказывает хозяин, а в Узбекистане их чуть ли не в каждом дворе держали вместо собак.


"Если хищник какой забежит они начинают кричать, бывало, что сокол залетел, сова маленькая, они смотрят хищник летает, и начинают кричать, предупреждать Мы сразу выбежали, смотрим, сокола я поймал и выпустил", - говорит хозяин павлинов Рустем Ваапов.


В Крым павлины приехали вместе с семьей Ваапових, семья разводит их уже более 20 лет. Сегодня на ферме обитают 4 вида павлинов: чорноплечие, индийские, альбиносы и арлекины. Сейчас у птиц брачный период - самцы распускают свои 1,5 метра высотой и 3 метра в ширину хвосты, и важно ухаживают за самками. Питаются павлины как настоящие гурманы - виноград, сыр, яйца, кукуруза, тыква. Не пренебрегают также и обычными овощами и кормом. Для птиц человек специально обустроил чердак в своем доме, куда те важно поднимаются по лестнице.


"Один здесь ночевал, другой на той крыше, третий на той крыше и вот так они спускались, все прилетали рано утром, потом соседи, кто помидор посадит, кто капусту, они ходят по городу, начинают клевать, жалобы появились, пришлось закрыть в своем огороде", - говорит хозяин павлинов Рустем Ваапов.


Хозяин частной фермы мечтает о еще одном редком и дорогом виде павлина - яванский, такой птицы в Крыму еще нет. Кроме того, полагает подарить часть своей коллекции Бахчисарайскому ханскому дворцу, ведь в древности крымскотатарские ханы были известными ценителями павлиньей красоты.

Случайные публикации

За двоеженство с малайца потребовали буйвола и свинью

В Малайзии суд оштрафовал местного жителя за то, что тот тайно взял себе вторую жену.

Подробнее

Любовные клятвы молодоженов отправят на Луну

Уникальный шанс предоставила японским молодоженам местная ювелирная компания. Купив обручальные кольца из платины, влюбленные получат возможность отправить свои клятвы любви космос.

Подробнее

В Индии арестовали осла

Полиция города Канчипурам в южном штате Тамилнад в качестве улики доставила в суд осла. Животное оказалось среди задержанных участников митинга оппозиции.

Подробнее