Категории

В Новой Зеландии из-за сбоя в магазине товары были бесплатным

Курьёзные случаи | Дата: 2015-11-11 09:00:00 | Просмотров: 4473
В Новой Зеландии из-за сбоя в магазине товары были бесплатным

В результате сбоя в компьютерной системе супермаркета PAKnSAVE в новозеландском городе Гамильтон, который произошел в минувшую пятницу, 22 апреля, магазин открылся до прихода персонала, что позволило покупателям забрать продукты бесплатно.


Об этом сообщила в понедельник, 25 апреля, газета The Sydney Morning Herald.


В течение полутора часов работы супермаркета без персонала магазин посетили 24 покупателя. Часть из них оплачивали свои покупки самостоятельно в отсутствие кассиров, используя размещенные в магазине считывающие устройства. Однако эти устройства перестали работать после того, как один из покупателей попытался оплатить с их помощью алкоголь.


"Покупатели занимались обычным шопингом и приходили с товарами к кассе, где половина из них пытались оплатить покупки самостоятельно, а остальные уходили, не заплатив", - заявил газете владелец супермаркета Глен Миллер (Glenn Miller), отметивший, что супермаркет не понес существенных убытков в результате инцидента.


Для приобретения алкоголя в PAKnSAVE необходимо, чтобы сотрудник супермаркета подтвердил совершеннолетний возраст покупателя. При попытке оплатить алкоголь без этих данных система автоматически блокируется до вмешательства специалиста.


Двери супермаркета были открыты в результате компьютерного сбоя в 08:00 по местному времени, а в 09:20 в полицию поступило сообщение о людях, выносящих из магазина "вагоны продуктов". Первым покупателем, пришедшим в магазин в отсутствие персонала, стала женщина с ребенком, которая провела в магазине 20 минут и самостоятельно оплатила свои покупки.


"Возможно, она даже не заметила отсутствия сотрудников", - заявил Миллер после просмотра записей с установленных в супермаркете камер видеонаблюдения, которые, по его словам, вызвали у него улыбку.


Миллер не собирается судиться с покупателями, которые воспользовались ошибкой компьютерной системы магазина, чтобы забрать продукты бесплатно.


"История попала в прессу - и я надеюсь, это заставит некоторых из них возместить нам ущерб", - сообщил Миллер, отметив, что намерен направить все вырученные таким образом средства в фонд помощи жертвам февральского землетрясения в Крайтсчерче.


За два дня, прошедших после инцидента, ни один из покупателей не вернул магазину деньги за товары, полученные бесплатно из-за технического сбоя.

Случайные публикации

Porsche 917 как предмет мебели

Совершенно необыкновенную софу для настоящих фанатов гоночных автомобилей представила на рынке британская компания Inspired Design.

Подробнее

Унитаз играет национальный гимн

Музей современного искусства города Больцано рассчитывает вернуть на место экспонат в виде унитаза, играющего национальный гимн Италии при приближении посетителей.

Подробнее

Cнят фильм про самое известное матерное слово

Независимый кинопроизводитель снял фильм, названный в честь самого ругательного в английском языке слова FUCK.

Подробнее