Категории

Пилот случайно нажал кнопку сигнала о захвате лайнера

Курьёзные случаи | Дата: 2015-10-21 09:00:00 | Просмотров: 4024
Пилот случайно нажал кнопку сигнала о захвате лайнера

Случайное нажатие кнопки оповещения о террористической угрозе на борту привело к тому, что прилетевший из Уфы самолет в Москве был отправлен на спецстоянку, сообщили РИА "Новости".


В субботу утром некоторые СМИ сообщили, что самолет Уфа-Москва был захвачен террористами.


"В кабине пилотов существует специальная кнопка, расположенная на полу, при нажатии которой на земле у диспетчера на экране появляется информация, что на самолете возникла террористическая угроза. Скорее всего, один из членов экипажа случайно задел ногой эту кнопку", - сказал собеседник агентства.


По его словам, когда на земле была получена информация с этого борта, то, по инструкции, после посадки самолет был отогнан на специальную стоянку и после выяснения всех обстоятельств ситуация разъяснилась.


"Никакой угрозы для пассажиров не существовало, это просто неприятная случайность".

Случайные публикации

Летающие мухоморы теперь дислоцируются в Лондоне

Лондонская галерея Tate Modern, расположенная на берегу реки, относится к разряду самых известных в своем роде, провести там выставку мечтает огромное количество живописцев и скульпторов.

Подробнее

Киевская «братва» помогла милиции задержать 20-летнего угонщика

В столице Украины водители крутых джипов помогли ГАИ задержать угонщика. Вечером в субботу в 16:30 милиция получила приказ задержать угнанный автомобиль Ивеко белого цвета.

Подробнее

После 20-ти лет тюрьмы международный террорист получил «белый билет»

Покушавшийся на Папу Римского международный террорист Мехмет Али Агджа не будет служить в турецкой армии. Так решила медкомиссия военно-медицинской академии.

Подробнее