Категории

Ремонт компьютера обошелся пианисту в $6 000 000

Курьёзные случаи | Дата: 2015-08-15 09:00:00 | Просмотров: 4570
Ремонт компьютера обошелся пианисту в 000 000

Однажды пианист Роджер Дэвидсон отнес свой компьютер в ремонт, считая, что винчестер заражен вирусами. Воспользовавшись его весьма поверхностным знакомством с современной техникой, работники сервиса убедили музыканта заплатить за восстановление данных огромную сумму, утверждая, что вирус заразил и остальные компьютеры в мастерской.


Кроме того, было сказано, что обнаружена информация о планирующемся убийстве Дэвидсона. За «персональную защиту» мошенники потребовали выплачивать 160 тыс. долларов ежемесячно. 58-летний музыкант принял эти условия и несколько лет переводил сумму на счет фирмы. В итоге цифра достигла 6 млн долларов. Афера была раскрыта лишь после того, как родственник пианиста узнал об этих выплатах. Все мошенники были арестованы, им предъявлены обвинения в хищении в крупных размерах.

Случайные публикации

Замок для холодильника

Признайтесь, часто ли вам доводилось лезть ночью в холодильник за едой, зная, что это не всегда полезно? Но что тогда делать, если обычные замки не годятся, особенно если живешь один? Решение придуман

Подробнее

Глоток воды повышает настроение

Американские ученые обнаружили, что причиной повышенной раздражительности и вспыльчивости человека может стать так называемое мягкое, или умеренное обезвоживание.

Подробнее

Лифт без дна в Лондоне

Представьте, что вы зашли в лифт обычного магазина, и вместо пола у себя под ногами обнаружили пустоту! Эта удивительная трехмерная иллюзия, созданная художником Эндрю Уокером (Andrew Walker),

Подробнее