Категории

Ремонт компьютера обошелся пианисту в $6 000 000

Курьёзные случаи | Дата: 2015-08-15 09:00:00 | Просмотров: 4554
Ремонт компьютера обошелся пианисту в 000 000

Однажды пианист Роджер Дэвидсон отнес свой компьютер в ремонт, считая, что винчестер заражен вирусами. Воспользовавшись его весьма поверхностным знакомством с современной техникой, работники сервиса убедили музыканта заплатить за восстановление данных огромную сумму, утверждая, что вирус заразил и остальные компьютеры в мастерской.


Кроме того, было сказано, что обнаружена информация о планирующемся убийстве Дэвидсона. За «персональную защиту» мошенники потребовали выплачивать 160 тыс. долларов ежемесячно. 58-летний музыкант принял эти условия и несколько лет переводил сумму на счет фирмы. В итоге цифра достигла 6 млн долларов. Афера была раскрыта лишь после того, как родственник пианиста узнал об этих выплатах. Все мошенники были арестованы, им предъявлены обвинения в хищении в крупных размерах.

Случайные публикации

Салют, попавший в Книгу рекордов Гиннесса

10 ноября жители Кувейта отметили юбилей конституции страны. В честь дня конституции был устроен фейерверк, который попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самый масштабный в мире.

Подробнее

MasterCard выпустил пластиковую карту с дисплеем

Компания MasterCard совместно с сингапурским банком Standard Chartered Bank выпустила интерактивную пластиковую карту с дисплеем.

Подробнее

Египет начала XX века в фотографиях

На этой фотографии 1900-х годов представленные все неотъемлемые элементы Египта: пирамиды, верблюды, сфинксы и бескрайние просторы песка.

Подробнее