Категории

Ученые: обезьяны – такие же алкоголики, как люди

Курьёзные случаи | Дата: 2015-08-12 09:00:00 | Просмотров: 5356
Ученые: обезьяны – такие же алкоголики, как люди

Ученые пришли к выводу, что психологическая и генетическая схожесть людей и обезьян выражается также и в реакции приматов на алкоголь. Был проведен целый ряд опытов, в ходе которых обезьянам давали алкогольные напитки, а затем наблюдали за их реакцией. Вот несколько выводов, подтверждающих тот факт, что обитатели джунглей после рюмки-другой ведут себя, словно завсегдатаи баров:


1. Ученые обнаружили, что обезьяны, впервые попробовавшие алкоголь в подростковом возрасте, становясь взрослыми, склонны пить больше, чем те их сородичи, которые в юности не были знакомы со спиртными напитками.


2. В стрессовых ситуациях приматы склонны употреблять больше алкоголя.


3. Алкоголь ослабляет губы обезьян, вызывая эффект «заплетающегося языка».


4. Приматы могут следовать различным моделям употребления алкоголя, включая полное воздержание, пьянство в компаниях, запои.


5. Так же, как и люди, обезьяны могут быть генетически предрасположены к алкоголизму.


6. Обезьяны не бросают пить после попойки, они становятся зависимыми от алкоголя, а у тех, кто пьет постоянно, возникают проблемы с печенью.


7. Обезьяны, чтобы раздобыть себе порцию алкоголя, не брезгуют воровством – дикие обезьяны часто крадут коктейли из баров на тропических курортах.

Случайные публикации

Интересные виды снизу комнаты

Оригинальная серия фотоколлажей From Below немецкого художника Майкла Роде (Michael Rohde), сфотографированных с пола комнаты.

Подробнее

В природе существуют розовые голуби

Голубь, которого вы видите на снимке, был сфотографирован в Лондоне туристом из Франции. Это очень редкий вид розового голубя — Nesoenas Mayeri.

Подробнее

Высокоточная механическая рука Sandia

DARPA в сотрудничестве с Sandia National Laboratories работают над проектом механической руки, с потрясающей точностью мелких манипуляций, что, например, позволит поднять ключ со стола или вставить ба

Подробнее