Категории

Англичанин украл бонусные баллы супермаркета на $13000

Курьёзные случаи | Дата: 2015-08-10 09:00:00 | Просмотров: 4198
Англичанин украл бонусные баллы супермаркета на 000

45-летний Дж. Стивенсон, работавший в отделе информационных технологий сети супермаркетов Sainsburys, получил 20 месяцев тюрьмы за хищение более 17 млн бонусных баллов с карточек постоянного покупателя.


Мошенник использовал вымышленные имена для 18-ти карточек, пополнив их баллами на общую сумму около 81 000 фунтов стерлингов. Вначале он тестировал карты, покупая на бонусные баллы отдельные товары, а после, когда кража проходила незамеченной, возвращался и тратил оставшиеся баллы на множество покупок.


В итоге товаров набралось на сумму почти 13 000 долларов. Теперь мошенник, помимо отбывания тюремного срока, должен восстановить нанесенный торговой сети ущерб. Ранее СМИ сообщали о другом британце, который похищал деньги с чужих кредитных карточек для покупки своих песен в Интернет.

Случайные публикации

Тигрята выходят на первую прогулку

Белых тигрят, родившихся 14 июля в зоопарке Зеренгети в Нижней Саксонии, мама Бьянка впервые вывела погулять в вольер. Первая прогулка – дело сложное, страшное и очень ответственное.

Подробнее

Синий городок

Шефшауэн – небольшой городок, расположившийся на сколнах Рифовых гор на северо-западе Марокко. Город известен прежде всего своей старой частью, почти все дома в которой выкрашены в разные оттенки сине

Подробнее

Книжка – ноутбук

Дизайнер Kyle Bean создала проект, который иллюстрирует проблемы «технологий и Интернета» и эффекта отсутствия получения информации из печатных изданий.

Подробнее