Категории

Вооруженные кенийцы протестуют против ослиных подгузников

Курьёзные случаи | Дата: 2007-09-04 23:31:36 | Просмотров: 4964
Владельцы ослов в кенийском городе Лимуру с оружием в руках выступили против предписания муниципальных властей, обязавших местных жителей надевать на скотину подгузники. Это решение, принятое городским советом в целях поддержания чистоты на улицах, должно было вступить в силу 16 июля. Однако из-за негативных публикаций в прессе, а также негодования граждан властям пришлось отложить осуществление своих планов.

Людям, которые держат скот, не нравятся подобные указания, поскольку они видят в них начало нежелательной для себя тенденции. "Если сейчас мы наденем подгузники на наших ослов, скоро они скажут, что в таких же должны ходить и наши коровы", - говорит местный житель. По мнению владельцев ослов, такие меры не дадут желаемого результата, и было бы эффективней чаще убирать улицы. По словам одного из противников подгузников, "у совета есть работники. Они могут убирать улицы. Мы платим налоги".


Мэр Лимуру Джеймс Курия считает, что процесс надевания подгузника на осла опасен для здоровья и даже жизни хозяина. Животное, недовольное непривычными помехами, начинает лягаться и может сильно ударить человека. Глава администрации полагает, что власти должны научить жителей пользоваться ослиными подгузниками. "Я слышал, в некоторых районах, где держат ослов, подгузники уже используются. Мы отправимся туда и посмотрим, как это делается", - рассказал Курия.

Ослы активно используются кенийцами в хозяйстве и играют важную роль в повседневной жизни кенийского общества.

Случайные публикации

Город электронного мусора

Более 5 000 компаний, которые занимаются переработкой использованной техники, находятся в китайском городе Гийю. Каждый год в этом городе перерабатывается около 700 тонн самой разной электроники.

Подробнее

Открытия, совершённые во сне

Представляем вашему вниманию десятку открытий, которые совершили во сне.

Подробнее

Большая Голубая Дыра

Большая Голубая Дыра (Great Blue Hole) – настоящий шедевр мироздания. Это крупнейшая океанская впадина в виде раковины.

Подробнее