Категории

Житель Китая заглушает аплодисментами шум

Курьёзные случаи | Дата: 2007-09-03 21:34:24 | Просмотров: 3926
Житель Китая по имени Чжанг Куан может стать самым желанным гостем на любых концертах и представлениях благодаря своей необычной способности очень громко хлопать. Своими руками китаец может воспроизводить звук, по громкости превышающий шум летящего вертолета.

70-летний Чжанг из города Чонсинь даже взят под контроль представителей организаций защиты окружающей среды. По их словам, они уже дали мужчине предупреждение, что если он будет слишком часто хлопать в ладоши, то его арестуют за "шумовое загрязнение".


Измерив силу звука его хлопков специальными приборами, специалисты установили, что она может достигать 115 децибел, что превышает силу звука в 110 децибел, который издают лопасти вертолета. Известно, что шум, превышающий 60-65 децибел, может приводить к беспокойству, а постоянный шум в 80-100 децибел опасен для человеческого здоровья.

"Когда я хлопаю, даже мои собственные уши начинают болеть, я уже не говорю об ушах окружающих. Именно поэтому я практически никогда не хлопаю", - говорит Чжанг, который надеется попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Случайные публикации

Женщина выгнала мужа из дома и заставила его жить в собачьей конуре

Устав от бесконечного пьянства своего 49-летнего мужа, 43-летняя румынка Мария Попеску выгнала его из дома и заставила жить в собачьей конуре. По словам мужчины, его не пускают в дом даже для того, чт

Подробнее

Вор выложил фотографии награбленного на форуме

На популярном западном анонимном форуме 4chan появилась запись: «Я только что ограбил ювелирный магазин с помощью автомата М4. Возбужден и испуган. Что мне теперь делать?», сообщает портал Urlesque.

Подробнее

Подушка безопасности спасла водителя, который подавился изюмом

53-летний Ричард Сильвия управлял автомобилем и одновременно ел изюм. К несчастью, мужчина подавился и потерял сознание, а вместе с ним – контроль над своим транспортным средством.

Подробнее