Категории

Житель Китая заглушает аплодисментами шум

Курьёзные случаи | Дата: 2007-09-03 21:34:24 | Просмотров: 4000
Житель Китая по имени Чжанг Куан может стать самым желанным гостем на любых концертах и представлениях благодаря своей необычной способности очень громко хлопать. Своими руками китаец может воспроизводить звук, по громкости превышающий шум летящего вертолета.

70-летний Чжанг из города Чонсинь даже взят под контроль представителей организаций защиты окружающей среды. По их словам, они уже дали мужчине предупреждение, что если он будет слишком часто хлопать в ладоши, то его арестуют за "шумовое загрязнение".


Измерив силу звука его хлопков специальными приборами, специалисты установили, что она может достигать 115 децибел, что превышает силу звука в 110 децибел, который издают лопасти вертолета. Известно, что шум, превышающий 60-65 децибел, может приводить к беспокойству, а постоянный шум в 80-100 децибел опасен для человеческого здоровья.

"Когда я хлопаю, даже мои собственные уши начинают болеть, я уже не говорю об ушах окружающих. Именно поэтому я практически никогда не хлопаю", - говорит Чжанг, который надеется попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Случайные публикации

20 интересных фактов о Симпсонах

Представляем вашему вниманию 20 интересных фактов о Симпсонах.

Подробнее

Монета в сто тысяч евро

Самая большая золотая монета Европы. Имя почему-то мужского рода, зовут «Большой Фил». В монете 31 килограмм и стоит она 1,3 миллиона евро.

Подробнее

Kuratas — презентация «боевого» робота

Японский художник Когоро Курата провел в Токио презентацию огромного боевого робота Kuratas.

Подробнее