Категории

Победители конкурса красоты сохранили жизнь, проигравших - съели

Курьёзные случаи | Дата: 2011-06-03 22:29:36 | Просмотров: 4749
В перуанском городе Уачо (Huacho) состоялся третий ежегодный фестиваль морских свинок. Организаторы надеются, что подобные праздники помогут популяризовать местную кухню в мире. Ведь в конце праздника всех конкурсантов кроме победителей подали гостям на обед.


Как сообщает телеканал Sky News. В одной из номинаций зверькам вручили призы за самые красивые костюмы, в которые их одели хозяева. В настоящем фэшн-шоу были представлены и короли, и крестьяне, и даже шахтёры. Также были и номинации самых больших и самых быстрых морских свинок.

Мясо морских свинок, как диких, так и искусственно выведенных, богато протеином, содержит мало жира и холестерина и издавна употреблялось в пищу в Перуанских Андах. Морские свинки там популярны и тем, что всегда спасали своих хозяев в тяжелые времена: эти животные очень быстро размножаются и всегда пользуются спросом, сообщило РИА "Новости".

Случайные публикации

Певец Бой Джордж стал дворником

Певец Бой Джордж на время переквалифицировался в дворники. По решению суда он был отправлен подметать улицы.

Подробнее

Безработному аргентинцу государство оплатит операцию по изменению веса

Аргентинец добился в суде, чтобы государство взяло на себя расходы на проведение дорогостоящей хирургической операции по снижению его веса.

Подробнее

Толстых в мире стало больше, чем голодных

Число людей с избыточным весом превысило число голодающих. К такому выводу пришли американские эксперты.

Подробнее