Категории

Победители конкурса красоты сохранили жизнь, проигравших - съели

Курьёзные случаи | Дата: 2011-06-03 22:29:36 | Просмотров: 4728
В перуанском городе Уачо (Huacho) состоялся третий ежегодный фестиваль морских свинок. Организаторы надеются, что подобные праздники помогут популяризовать местную кухню в мире. Ведь в конце праздника всех конкурсантов кроме победителей подали гостям на обед.


Как сообщает телеканал Sky News. В одной из номинаций зверькам вручили призы за самые красивые костюмы, в которые их одели хозяева. В настоящем фэшн-шоу были представлены и короли, и крестьяне, и даже шахтёры. Также были и номинации самых больших и самых быстрых морских свинок.

Мясо морских свинок, как диких, так и искусственно выведенных, богато протеином, содержит мало жира и холестерина и издавна употреблялось в пищу в Перуанских Андах. Морские свинки там популярны и тем, что всегда спасали своих хозяев в тяжелые времена: эти животные очень быстро размножаются и всегда пользуются спросом, сообщило РИА "Новости".

Случайные публикации

В хате «бомжа» Чубайса воры не нашли ничего

Воры-домушники шли наверняка, поскольку их целью была квартира самого Чубайса. Что они мечтали там увидеть - расскажет следствие, если сильно постарается.

Подробнее

Пенсионер научил Джеки-Чана ездить на мотоцикле

Ставропольский пенсионер Анатолий Колычев, работавший раньше машинистом тепловоза, выбрал себе в качестве спутника для езды на мотоцикле свою собаку по кличке Джеки-Чан.

Подробнее

В Израиле, укуриваясь махоркой, лечат ломкость костей

Израильские ученые в ходе опытов обнаружили, что курение марихуаны способствует сохранению в организме кальция.

Подробнее