Категории

За катание на танке штраф 100 рублей

Курьёзные случаи | Дата: 2010-08-17 01:02:48 | Просмотров: 4531
Новосибирского конструктора военной техники Вячеслава Верёвочкина за нарушение правил ПДД оштрафовали на 100 рублей! Нарушение заключалось в том, что конструктор прокатил людей на восстановленном им немецком танке времён Великой Отечественной Войны.

Как сообщает РИА "Новости", во время театрализованного праздника было устроено соревнования на проходимость с джипами. Верёвочкин, объяснил, что он лишь хотел, чтобы зрители прочувствовали, как раньше солдаты шли на войну. Ведь танки, как известно, и делаются с учётом того, чтобы на нём могли сидеть люди.


Люди были в восторге, а вот Служба Гостехнадзора - ведомство, занимающееся регистрацией тракторов и специальной техники, - 11 апреля вручила Верёвочкину постановление о привлечении его к административной ответственности по части 2 статьи 12.23 КоАП РФ (перевозка людей вне кабины машины). Согласно этому постановлению на "нарушителя" наложен штраф в 100 рублей.

"Я принял решение заплатить штраф и не ввязываться ни в какие разбирательства, это только отнимет время", - сказал в четверг РИА "Новости" Вячеслав Верёвочкин. При этом, он заявил, что не считает себя виновным в административном правонарушении.

Случайные публикации

Робот, который забрасывает попкорн прямо в рот

Сотрудники американской компании-производителя попкорна Popcorn, Indiana вовсю трудятся над созданием полностью функционального прототипа под названием Popinator Project.

Подробнее

Брат 2 — известные места по Google Maps

Увлекательная сравнительная фотопрогулка по местам из фильма Брат 2.

Подробнее

Для рекорда британец натянул 300 трусов

53-летний британец Гари Крэйг, чтобы попасть в книгу Гиннеса, установил странный и бессмысленный рекорд: он перед тысячной аудиторией умудрился натянуть на себя 302 штуки трусов.

Подробнее