Категории

Берлин хоронит бомжа как национального героя

Курьёзные случаи | Дата: 2010-06-29 09:08:48 | Просмотров: 5831
По меньшей мере 15 зим провел под открытым небом Берлина Буркхард Хорстманн, самый известный бездомный немецкой столицы. Однако 16-я зима стала для него роковой - мужчина погиб от переохлаждения три недели назад.

На этой неделе состоятся похороны берлинца, которого все знали под именем Инго. Он не раз становился героем многочисленных публикаций и даже телевизионных репортажей.

Туристические автобусы замедляли ход около его традиционного места ночевки - под лестницей, ведущей к станции U-Bahn Kottbusser Tor. Все его имущество состояло из двух спальных мешков и будильника, который он регулярно заводил к недоумению обывателей.


Интерес публики к Инго объяснялся не тем, что он был особо жизнерадостным или коммуникабельным человеком: просто он всегда находился на одном и том же месте, не удаляясь от своего постоянного "жилища". Мужчина стал первой жертвой зимних холодов в Берлине в этом году. Эксперты сейчас заявляют, что ночь, в которую замерз Инго, не была морозной - температура составляла три градуса выше нуля.

Скорее всего, трагическую роль сыграло то, что бездомный накануне злоупотребил алкоголем и не укрылся спальным мешком. К тому же сказалось его общее плохое состояние здоровья. Инго нашли случайные прохожие, которые и вызвали "неотложку", однако прибывшие врачи смогли только констатировать смерть.

Теперь на том месте, где много лет подряд "квартировал" Инго, горят три свечки. Рядом лежит рождественская открытка, которую бездомный уже никогда не прочитает.

Случайные публикации

Крокодил бродил по улицам Рио-де-Жанейро

На жителей района Вила-Милитар на западе Рио-де-Жанейро начиная с воскресенья, 3 сентября, наводил страх широкомордый кайман длиной 1,2 метра.

Подробнее

Банда подростков напала на чемпиона по кикбоксингу

В Германии банда подростков, попытавшаяся отобрать у своего сверстника мобильный телефон, всем составом очутилась на больничных койках, после того как выяснилось, что жертва - чемпион карате.

Подробнее

Белка бросилась под колеса велосипеда

Белка, бросившаяся под колесо велосипеда неподалеку от хельсинского Оперного театра, никак не подозревала, что своим безрассудным поступком едва не сорвала мероприятие.

Подробнее