Категории

В хате «бомжа» Чубайса воры не нашли ничего

Курьёзные случаи | Дата: 2010-06-04 12:13:12 | Просмотров: 5892
Воры-домушники шли наверняка, поскольку их целью была квартира самого Чубайса. Что они мечтали там увидеть - расскажет следствие, если сильно постарается. Но наверняка в представлении не послушных закону людей за дверями их ждало нечто, похожее на волшебную пещеру со сказочными сокровищами. В конце концов, народ знает, что говорит. А говорит он, что "во всем виноват Чубайс". Если он один сумел разворовать страну и обидеть поголовно все российское народонаселение, значит, квартирка должна быть что надо.


3 января днем в милицию обратилась супруга главы "РАО ЕЭС России" Мария Вишневская, которая, согласно документам, проживает в одной из квартир дома №6, расположенного на ул. Академика Зелинского. Как сообщается со ссылкой на правоохранительные органы столицы, жена Чубайса сообщила о том, что в период с 14:00 2 января и до 15:00 3 января воры смогли взломать замки и отжать двери квартиры, которая находится на 18 этаже. Впрочем, выяснилось, что зря ушлые ребята потели, ломая замки, и надрывались, отжимая двери. Как выяснилось, ничего не похитив, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.

Пресс-секретарь Анатолия Чубайса Марита Нагога сообщила интересующимся СМИ, что по адресу ул. Академика Зеленского, дом № 6, расположена городская государственная квартира главы "РАО ЕЭС России", в которой Чубайс регулярно не живет. По словам пресс-секретаря, "квартира была вскрыта, вещи разбросаны, но взломщики, вероятно, были разочарованы, поскольку никаких ценных вещей в квартире нет".

Вот как порой подводит мнение народной толпы, которой всегда достоверно известно все и даже больше. А ведь у богатых всегда не без причуд. Может, Анатолию Борисовичу претит окружать себя дорогими безделушками, тем более, в свободное от работы время и, особенно, в государственной квартире, где он регулярно не живет.

Впрочем, судя по всему, домушники не остались без поживы. Дело в том, что примерно в одно время с супругой Чубайса в ту же милицию обратилась Валентина Абрамова, также проживающая в этом доме. Она сообщила, что двери ее квартиры на том же 18 этаже были взломаны, а из квартиры унесли коллекцию подарочных монет, коллекцию часов, а также 50 тыс. руб. и золотые ювелирные изделия. Суммарный ущерб женщина назвать не смогла, но добавила, что коллекции монет и часов не представляют никакой исторической ценности.

Вообще, издавна Новый год считался любимым рабочим временем домушников: народ сыт, пьян и беспечен, к тому же многие в эти дни колесят по городу и его окрестностям с целью максимально охватить поздравлениями всех друзей, близких и родных. Эти новогодние праздники исключением не стали. Год только начался, еще не у всех даже петарды и салюты кончились, а милиция трудится в меру своих сил на полную катушку.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, за истекшие дни нового 2006 г. в столице совершены несколько крупных квартирных краж. Накануне днем за помощью обратилась кассир одной из фирм, проживающая в Шипиловском проезде. Она заявила, что неизвестные через воздуховод кухни, проломив стену, проникли в ее квартиру, откуда похитили $60 тыс. наличными, две шубы и видеокамеру. Сумма общего ущерба составила 2 млн 700 тыс. рублей. Еще раньше в милицию обратилась женщина, живущая в Новотушинском переулке. В ее случае злодеи просто подобрали ключ к дверям квартиры. Подобрали и умыкнули 1 млн. руб. и $5 тыс. наличными, а также и золотые ювелирные изделия. Ущерб составил 1,5 млн. рублей.

Московские сыщики рапортуют: ведется активный поиск преступников.

Случайные публикации

Школьник отстоял свое право носить антибушевскую футболку

Американский школьник из штата Вермонт, которому администрация учебного заведения запретила носить футболку с карикатурным изображением Джорджа Буша.

Подробнее

Футболист живет в здании международного аэропорта

Более шести недель 18-летний гражданин Ганы Эи Нии Арье живет в здании международного аэропорта Clark International Airport на Филиппинах.

Подробнее

Пилот канадского авиалайнера застрял в туалете

Пилот канадской авиакомпании Air Canada Jazz, оставил кабину своего пассажирского лайнера, чтобы воспользоваться туалетом, по возвращении обнаружил, что дверь заперта.

Подробнее